Дом.ру

АО «ЭР-Телеком Холдинг»

Жалоб: 157
Решенных жалоб: 147
Отвеченых жалоб: 9
95%
Адрес
Россия
8 800 333 7000
+7 (499) 517-90-90
+7 (342) 246-22-33
Показать все
domru.ru
Телекоммуникации

Жалобы и отзывы о Дом.ру

Обман

Обман Продали роутер за 1500 со словами "сможете в дальнейшем им пользоваться хоть где и хоть в какой компании". Через два года после того как уже просто устали от постоянно зависающего интернета и звонков на горячую линию, расторгли договор. Оказалось роутер действителен только в этой компании!

Ни тв ни интернета

Ни тв ни интернета Второй день нет интернета и ТВ -это нормально? При БКС такого не случалось . Плачу компании 1000р/м и ни какой ответственности к своим абонентам. Нужно переходить опять на триколор 1500 в год

Некомпетентность "еще не директора" Анастасии.

Некомпетентность 'еще не директора' Анастасии. Сегодня в 10-00 утра решила стать клиентом данной организации и столкнулась с хамоватой, некомпетентной, самонадеянной "еще не директор" Анастасией. "еще не директор" не смогла мне ответить на поставленный вопрос и соединять со специалистом так же отказалась. Вела себя вульгарно, надменно. Дом. Ру - побольше вам таких "директоров" в компанию, процветания.

Худшее качество работы менеджеров

Худшее качество работы менеджеров Неделю, каждый день обещают перезвонить и подключить интернет! Нет ни мастера, ни обратного звонка! Неделю мой бизнес который зависит напрямую от интернета просто стоит. Хуже качества работы я не встречала нигде! Никак нельзя связаться с начальством. Имен менеджеры не предоставляют чтобы хоть как то оставить жалобу!

Дом.ру

13.03.2021 SOMRA
Не работает интернет

Не работает интернет Третий день не работает интернет. Операторы обещают приход техника, но увы 2 дня никто не приходил. Просят прощения и в качестве извинений предлагают скидку, то на 10%, то на 15%, но никак не решение моей проблемы! Больше 10 лет являюсь клиентом бкс и дом.ру, которые объединились. Такая халатность к своим клиентам уже не в первый раз проявляется

Не отвечают операторы [Неподтверждённая]

Не отвечают операторы Если у вас ведутся плановые работы, клиентов не предупреждают смс, как это происходит в других компаниях! Спят дежурные операторы! Звонила с 4-00 на номер 640-31-31 и робот усиленно предлагал подождать ответа оператора. Итог: оператора не дождались, а деньги с тел ушли! Раз спят дежурные операторы, то почему хотя бы робот не говорит о плановых работах и до скольки не будет интернета?

Техподдержка не хочет работать [Неподтверждённая]

Техподдержка не хочет работать Ко мне просто не пришёл мастер и никто не позвонил. Пришлось звонить самой 6 раз и просить хоть как-то решить проблему. Каждый раз я с надеждой ждала, что эта компания мне перезвонит, но dom.ru словно мой бывший игнорировал и меня. В итоге, мне пришлось их чуть ли не уговаривать решить мой вопрос, шёл третий день, а со мной все ещё не хотят работать. Хуже компании я не видела не в одной отрасли. Мне обещали, что срочно решат мой вопрос, в итоге звонит мастер и говорит «ну дня через 3 могу». В...

Не подключают интернет [Неподтверждённая]

Не подключают интернет Сначала неправильно оформили договор на предоставление услуг, которых я не хотел подключать. Хотел только гигабитный интернет, а пришли кабельное подключать и 100 мб интернет, который я не просил. Долго ругался, отправили на переоформление, сказали ждите, уже 5 дней прошло, только ждите и ждите, конкретики нет.

Дом.ру

19.01.2021 ujg11
Режут провода друхих провайдеров [Неподтверждённая]

Режут провода друхих провайдеров Разреза ли провода инет, тв и тд. Утром пришёл с работы, всё работало. Прилёг поспать, проснулся – ничего не работает. В доме всё отлично. Вышел в подъезд, везде визитки дом.ру и вырванные провода. Судя по фото, тут ещё не хватает связующих узлов. При звонке на номер из визитки (89222075470) меня, грубо говоря, послали подальше.

Ещё не подключили, уже достали [Неподтверждённая]

Ещё не подключили, уже достали Консультировалась по подключению вначале на горячей линии, потом напрямую с менеджером, в итоге оба дали разную информацию. Цены необоснованно завышены, но т к вариантов не было других, пришлось подключаться. Оставила заявку, но в день подключения сообщили, что техников свободных нет, ещё и трубку бросили.

Дом.ру

24.12.2020 Dinarkin
Ненадёжный провайдер, некомпетентные специалисты [Неподтверждённая]

Ненадёжный провайдер, некомпетентные специалисты 22.12.2020 пропал интернет, позвонила в первичную службу, обещали, что проблема будет решена в течении суток. каждый час звонила им, отвечали все по-разному. сегодня 23.12.2020 15ч. проблему даже никто не решает. работаю удаленно дома. нарушаю ТК РФ из-за непонятных перебоев провайдера. проблема не решена до сих пор. УЖАСНЫЙ ПРОВАЙДЕР

Дом.ру

07.12.2020 sstutoy
Подключение к провайдеру [Неподтверждённая]

Подключение к провайдеру Делаю заявку на подключение интеонета. Первый раз техники по установке приехали не к установленному времени, меня не оказалось дома. Перенесли заявку на неделю позже, в этот раз вообще никто не приехал, весь день прождал. Вечером по обратился по горячей линии, мне перезвонил менеджер и предложил установку в конце недели. Это просто издевательство.

Клеят рекламу на частную собственность граждан [Неподтверждённая]

Клеят рекламу на частную собственность граждан Приехали в область, намазали клеем и наклеили листовку на частной территории. Позвонил в их колцентр и подал жалобу- обещали разобраться с менеджерами продаж и снять рекламу. В прошлую субботу менеджер приехал, сорвал листовку, помял и тут же в остервенении и бросил. Вместе с листовкой сорвал и краску- теперь зияет голый металл. Подал еще одну жалобу. Сегодня позвонил их якобы руководитель отдела продаж Дмитрий (89191937532), который уведомил, что менеджер уволен и больше такого не повторится...

Плохое качество работы компании [Неподтверждённая]

Плохое качество работы компании Обратился для подключения 4 декабря, сказали что перезвонят и подключат 5. Никто не перезвонил, сам звонил 5,6,7 декабря и каждый день говорили что установят завтра. В итоге заявку сформировали только 7 декабря и сказали что установят только 10 числа. Не буду использовать больше эту компанию и никому не рекомендую ее. Ни один из сотрудников не дал конкретный ответ почему так произошло. Кошмар, в 2020 году установка интернета происходит 6 дней. Пришлось уйти к другой компании.

Ужасная и лживая компания [Неподтверждённая]

Ужасная и лживая компания Приобрёл ролтер (оператор уверяла что охват до 70 квадратных метров) в итоге в двухкомнатной кв 60 квадратных метров не ловит. На всё я потратил 3 тысячи рублей и всё напрасно! Через пару дней обратился чтобы мне вернули деньги оператор просто бросил трубку не дав мне внятного ответа! Отвратительная компашка! Не советую! Про их мастеров я вообще молчу!

Не работает приставка от телевидения, так никто и не пришёл заменить [Неподтверждённая]

Не работает приставка от телевидения, так никто и не пришёл заменить В выходные перестал работать телевизор, перестала работать приставка, даже не грузило, общались с тех. Поддержкой каждый час обещали, что придёт специалист и устранит неполадки. 2 дня выходных ни кто не пришёл и не заменил. Оплачиваем во время. Хотим перейти на другой провайдер, но в нашем доме к большому сожалению только дом ру.

Отвратительный интернет!! [Неподтверждённая]

Отвратительный интернет!! Интернет вообще практически не работает уже месяц, постоянные перебои! Нормально ни одно устройство не работает из-за этого! Хуже быть не может, ищем другое подключение! Эта как так можно за 1000 рублей в месяц ( не малые деньги) относиться к своим клиентам?

Дом.ру

14.11.2020 LVkz
Компания только обманывает [Неподтверждённая]

Компания только обманывает Вы ещё хуже чем Ростелеком, не компания, а мошенники и хамло бестолковое. Это компания только и желает, что на ком-нибудь нажиться, обмануть и содрать по больше денег. С тех пор как подключили, один обман, что вы подключаете сами в цвет и в наглую. И ни чем им не докажешь, что такого не было.

Dom.ru

10.11.2020 Medusa
Обман и махинации с договором

Обман и махинации с договором Здравствуйте. Хочу сообщить о наглом обмане со стороны компании dom.ru. С 1 ноября 2020 года я перешла на новый тариф. При оформлении этого тарифа со специалистом, был включён пункт - бонус на интернет в 100 мб/с. На один год. Эта опция продержалась ровно сутки, потом её отключили в одностороннем порядке, снизив скорость до 50 мб/с. На мой призыв выполнять договорные обязательства, компания dom.ru ответила отказом. Мотивировав это тем, что в данный момент такой опции не существует. И все...

Не работает [Неподтверждённая]

Не работает Ужасно работает wi-fi, за что плачу непонятно. В квартире находимся и у него либо слабый сигнал, либо вообще не работает. Терпеть уже невозможно, за что берёте деньги? Адрес 232 стрелковая дивизия 9, воронеж. Занимайтесь своими действующими клиентами, а то и они уйдут от такого сервиса