21vek.by Verified email

0 0 0
Репутация: 0
0Жалоб
288Комментариев

Профиль 21vek.by

  1. Дата регистрации: 07.08.2018
  2. Россия

Статистика

Жалобы пользователя 21vek.by

21vek.by (комментарий)

22.05.2024 21vek.by
Некачественный товар

Некачественный товар Приносим извинения за доставленные неудобства. К сожалению, по предоставленной информации нам не удалось найти заказ и выяснить обстоятельства. Для дальнейшего разбирательства возникшей ситуации просим Вас написать нам на почту [email protected]. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

20.05.2024 21vek.by
Нарушение прав покупателя

Нарушение прав покупателя Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что мы решили возникшую проблему путем возврата денежных средств. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

08.05.2024 21vek.by
Ужасное отношение к людям

Ужасное отношение к людям Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной проблемой в нашем магазине. Хотим пояснить, что заявки отделом рекламаций рассматриваются сроком до 5 дней в силу загруженности. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

07.05.2024 21vek.by
Некачественный товар

Некачественный товар Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что наши специалисты уже решили с Вами данный вопрос. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

07.05.2024 21vek.by
Нарушение прав покупателя

Нарушение прав покупателя От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

30.04.2024 21vek.by
Отсутствие товара в указанные сроки

Отсутствие товара в указанные сроки Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

30.04.2024 21vek.by
Сроки доставки

Сроки доставки Приносим извинения за доставленные неудобства. К сожалению, по предоставленной информации нам не удалось найти заказ и выяснить обстоятельства. Для дальнейшего разбирательства возникшей ситуации просим Вас написать нам на почту [email protected]. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

29.03.2024 21vek.by
Отмена заказа по вине 21vek, но вину не признают!

Отмена заказа по вине 21vek, но вину не признают! Приносим извинения за доставленные неудобства. К сожалению, товара не оказалось на складе. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной проблемой в нашем магазине. Мы понимаем, что случившееся не является нормой и приложим максимум усилий, чтобы улучшить наш сервис. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

29.03.2024 21vek.by
Несвоевременная доставка заказа

Несвоевременная доставка заказа Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что доставка была без задержек. Ваш вопрос находится в работе, им занимается отдел сервиса, как только будет вынесено окончательное решение, наши специалисты свяжутся с Вами. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

22.03.2024 21vek.by
Вместо одного товара привезли другой. Нужный так и не можем дождаться полтора месяца

Вместо одного товара привезли другой. Нужный так и не можем дождаться полтора месяца От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Хотим пояснить, что товар был заказан у поставщика. К сожалению, был неоднократный перенос доставки из-за срывов поставки от поставщика. Мы понимаем, что случившееся не является нормой и приложим максимум усилий, чтобы улучшить наш сервис. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

19.03.2024 21vek.by
Отказались выполнять гарантийный ремонт

Отказались выполнять гарантийный ремонт Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Согласно действующему законодательству РБ, для обмена недоброкачественного товара необходимо заключение сервисного центра о его неремонтопригодности. Только при наличии заключения сервисного центра можно произвести обмен товара или возврат денежных средств. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

01.03.2024 21vek.by
Невыполнение гарантийных обязательств

Невыполнение гарантийных обязательств Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Хотим пояснить, что наши специалисты предоставили Вам номер телефона для связи с авторизированным сервисным центром Индезит. Горячая линия Индезит может принять товар с нашим гарантийным талоном при наличии товарного или кассового чека. Решение принимается на основании заключения сервисного центра Индезит. Так же сервисный центр Индезит может направить к Вам мастера для проверки товара. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

23.02.2024 21vek.by
Некачественный товар

Некачественный товар Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень жаль, что у Вас сложилось не очень хорошее впечатление о нашем магазине. Хотим отметить, что для возврата или обмена технически сложного товара требуется заключение сервисного центра, подтверждающее его неремонтопригодность. Только при наличии заключения сервисного центра можно произвести обмен товара или возврат денежных средств. Также хотим пояснить, что сервисный центр — это сторонняя организация, на решение которой мы повлиять не...

21vek.by (комментарий)

16.02.2024 21vek.by
Отказ в возврате товара

Отказ в возврате товара Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что по данному товару, согласно вашим требованиям, была проведена проверка качества. Авторизованный сервисный центр выдал заключение, что неисправностей в работе товара не обнаружено. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

08.02.2024 21vek.by
Ужасное обслуживание

Ужасное обслуживание Приносим извинения за доставленные неудобства. К сожалению, по предоставленной информации нам не удалось найти заказ и выяснить обстоятельства. Для дальнейшего разбирательства возникшей ситуации просим Вас написать нам на почту [email protected]. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

01.02.2024 21vek.by
Не выполняется гарантийное обслуживание

Не выполняется гарантийное обслуживание Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной проблемой в нашем магазине. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

23.01.2024 21vek.by
Некомплект заказа, удаление информации из кабинета пользователя без его уведомления

Некомплект заказа, удаление информации из кабинета пользователя без его уведомления Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что возникшая проблема уже решена нашими специалистами, с Вами согласован довоз товара. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады видеть Вас снова среди наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

09.01.2024 21vek.by
По гарантии ремонт не выполнен

По гарантии ремонт не выполнен Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень жаль, что у Вас сложилось не очень хорошее впечатление о нашем магазине. Хотим отметить, что по данному товару, согласно Вашим требованиям, была проведена проверка качества. Авторизованный сервисный центр выдал заключение, что заявленная проблема является следствием нарушения условий эксплуатации товара и не является гарантийным случаем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

05.01.2024 21vek.by
По гарантии ремонт не выполнен

По гарантии ремонт не выполнен Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам искренне жаль, что Вы остались недовольны покупкой. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

29.12.2023 21vek.by
Мошеннические действия со стороны сотрудников компании

Мошеннические действия со стороны сотрудников компании От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Хотим отметить, что мы вернули Вам денежные средства за товар. Разницу, которой не было у курьера на сдачу, зачислили вам на бонусный счет. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.