21vek.by Verified email

0 0 0
Репутация: 0
0Жалоб
165Комментариев

Профиль 21vek.by

  1. Дата регистрации: 07.08.2018
  2. Россия

Статистика

Жалобы пользователя 21vek.by

21vek.by (комментарий)

14 ч назад 21vek.by
Доставка

Доставка Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим пояснить, что по техническим причинам на складе мы не смогли доставить Ваш заказ в оговоренные сроки. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

14 ч назад 21vek.by
Ужасное согласование доставки

Ужасное согласование доставки Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим пояснить, что в связи с запуском нового складского комплекса, наблюдается некоторый сбой в работе складских программ, по этой причине мы не смогли доставить Ваш заказ в оговоренные сроки. В качестве извинений за доставленные неудобства, мы произвели зачисление баллов на Ваш бонусный счет. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

29.11.2022 21vek.by
О даставке

О даставке От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

24.11.2022 21vek.by
Отмена товара в день доставки

Отмена товара в день доставки От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Хотим пояснить, что товар был заказан у поставщика, к сожалению, поставщик подвел с поставкой. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны.

21vek.by (комментарий)

23.11.2022 21vek.by
Не предоставление заявленной услуги

Не предоставление заявленной услуги Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что с информацией по обслуживанию регионов можно ознакомиться на нашем сайте https://www.21vek.by/info/maintenance.html. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

21.11.2022 21vek.by
Второй раз оказываюсь без полученного заказа

Второй раз оказываюсь без полученного заказа От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

21.11.2022 21vek.by
Доставка

Доставка От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

15.11.2022 21vek.by
Не начислили бонусы за покупку

Не начислили бонусы за покупку Благодарим Вас за отзыв. Хотим пояснить, что бонусные баллы не начисляются за покупки, частично оплаченные бонусными баллами. Подробную информацию о правилах и условиях Вы можете найти на странице сайта https://www.21vek.by/special_offers/bonus.html. Приглашаем Вас за новыми покупками!

21vek.by (комментарий)

11.11.2022 21vek.by
Доставка

Доставка От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

04.11.2022 21vek.by
Продали отсутствующий товар

Продали отсутствующий товар Мы приносим искренние извинения за случившееся. К сожалению, в связи с ошибкой в складской программе, произошел пересорт товара. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова видеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

03.11.2022 21vek.by
Входная дверь вначале бракованная, затем не того размера

Входная дверь вначале бракованная, затем не того размера От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21 век (комментарий)

25.10.2022 21vek.by
Перенос доставки

Перенос доставки От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

24.10.2022 21vek.by
Сервис плюс

Сервис плюс Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что условиями договора Сервис+ можно ознакомиться у нас на сайте https://www.21vek.by/info/extended_warranty.html . Также хотим пояснить, что согласно пункту 2.1.4. в стоимость ремонта не входит «стоимость запасных частей». Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

19.10.2022 21vek.by
Время доставки

Время доставки Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим пояснить, что, к сожалению, на данный момент в г. Ветка, Гомельской области возможно выбрать только один из 3 временных промежутков доставки 11-17, 14-20 и 18-22. Кроме того, после прихода оповещения о времени доставки переносы возможны только на следующий либо более поздний день. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

18.10.2022 21vek.by
Хуже действительно нету.

Хуже действительно нету. Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что по данному товару, согласно Вашим требованиям, была проведена проверка качества. Авторизованный сервисный центр выдал заключение, что заявленная неисправность является следствием механического повреждения. Согласно действующему законодательству РБ «О защите прав потребителей» для того, чтобы произвести замену технически сложного товара, необходимо заключение сервисного центра о его неремонтопригодности. Только при наличии...

21vek.by (комментарий)

06.10.2022 21vek.by
Бракованный товар

Бракованный товар Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы уточнили информацию. Хотим пояснить, что Вы обратились с данной проблемой в не авторизованный сервисный центр и произвели там ремонт. В таком случае товар снимается с гарантии производителя. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление.

21vek.by (комментарий)

27.09.2022 21vek.by
Доставка и обман покупателя

Доставка и обман покупателя Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

14.09.2022 21vek.by
Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что по данному товару, согласно Вашим требованиям, была проведена проверка качества. Авторизованный сервисный центр выдал заключение, что товар технически исправен, заявленный Вами дефект не подтвердился. Надеемся на понимание с Вашей стороны, а также на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление!

21vek.by (комментарий)

06.09.2022 21vek.by
Доставка

Доставка Приносим извинения за доставленные неудобства. Хотим отметить, что товар был доставлен на ПВЗ 03.09.2022. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. В качестве извинений за доставленные неудобства, мы произвели зачисление баллов на Ваш бонусный счет. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.

21vek.by (комментарий)

05.09.2022 21vek.by
Доставка

Доставка От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. Хотим пояснить, что товар был заказан у поставщика, к сожалению, поставщик подвел с поставкой. Мы понимаем, что случившееся не является нормой для нашего сервиса и сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей.