21vek.by Verified email

0 0 0
Репутация: 0
0Жалоб
107Комментариев

Профиль 21vek.by

  1. Дата регистрации: 07.08.2018
  2. Россия

Статистика

Жалобы пользователя 21vek.by

21vek.by (комментарий)

04.11.2021 21vek.by
Стенка Rikko Атланта

Стенка Rikko Атланта Уважаемая Екатерина! От лица компании приносим искренние извинения за случившееся. С нашим оператором Вы согласовали скидку почтовым переводом. Надеемся на понимание с Вашей стороны и будем рады снова увидеть Вас в числе наших покупателей. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

01.11.2021 21vek.by
Отказывают вернуть деньги или заменить на новый!

Отказывают вернуть деньги или заменить на новый! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Данный товар проходит предпродажную подготовку из-за чего могут быть следы масла. По вашему заявлению товар был передан в сервисный центр. По предоставленной нам информации товар исправен. По отсутствию заключения о состоянии качества товара мы передали вопрос сервисному центру. По результатам наши специалисты свяжутся с вами. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

08.10.2021 21vek.by
Отношение к клиентам просто ужас

Отношение к клиентам просто ужас Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. По заключению выявлены дефекты, возникшие вследствие нарушения владельцем правил использования, изложенных в ГТ. Была произведена чистка устройства. Сейчас он работает корректно. Если неисправность проявляется вновь - заполните форму на замену у нас на сайте. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek!

21vek.by (комментарий)

08.10.2021 21vek.by
Неисправный товар

Неисправный товар Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Гарантия на товар 1 год, замена была 23.07.2019. На данный момент гарантийные обязательства закончились и дальнейшее обслуживание покупатель осуществляет самостоятельно. Надеемся, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek!

21vek.by (комментарий)

07.09.2021 21vek.by
Детские умные часы с дефектом

Детские умные часы с дефектом Уважаемый Леонид, нам очень жаль, что приобретенный Вами товар вышел из строя, но к сожалению, никто из производителей техники и электроники не исключает возможность заводского брака. Согласно действующему законодательству РБ, для обмена недоброкачественного товара необходимо заключение сервисного центра о его неремонтопригодности. Только при наличии заключения сервисного центра можно произвести обмен или возврат денег. Надеемся на понимание с Вашей стороны и желаем приятных покупок в дальнейшем. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek!

21vek.by (комментарий)

26.08.2021 21vek.by
Некачественный товар

Некачественный товар Уважаемая Кристина, нам очень жаль, что приобретенный Вами товар вышел из строя, но к сожалению, никто из производителей техники и электроники не исключает возможность заводского брака. Согласно действующему законодательству РБ, для обмена недоброкачественного товара необходимо заключение сервисного центра о его неремонтопригодности. Только при наличии заключения сервисного центра можно произвести обмен или возврат денег. Надеемся на понимание с Вашей стороны и желаем приятных покупок в дальнейшем.

21vek.by (комментарий)

26.08.2021 21vek.by
Плохая работа

Плохая работа Уважаемая Надежда, благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Ошибка с нашей стороны, не смогли вовремя подготовить и передать документы. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

12.08.2021 21vek.by
Возврат

Возврат Уважаемая Людмила Александровна, благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Согласно предоставленного вами нам акта от сервисного центра производителя на данный момент отсутствует основание для замены товара. На время проведения диагностики вам предоставлен подменный фонд. По результатам диагностики будет принято окончательное решение по ситуации. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

09.08.2021 21vek.by
Возврат

Возврат Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Рекомендуем обратиться https://www.21vek.by/info/return.html. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

21.07.2021 21vek.by
Замена товара по гарантии

Замена товара по гарантии Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Мы не в коем случае не хотели Вас обидеть. Мы осуществляем доставку товара в заводской упаковке, которая вскрывается при клиенте в момент доставки или на пункте самовывоза. Вскрыв упаковку были обнаружены повреждения на товаре, специалисты перезаказали товар с бесплатной доставкой на дом. Надеемся на понимание с Вашей стороны и на то, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

21.07.2021 21vek.by
Доставка товара

Доставка товара Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Мы не в коем случае не хотели Вас обидеть. Мы учтем Ваши замечания и будем работать над улучшением качества обслуживания. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

25.06.2021 21vek.by
Некачественный товар

Некачественный товар Благодарим Вас за отзыв. Приносим извинения за доставленные неудобства. По данной ситуации проходит разбирательство. В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 18 июля 2011 г. № 300-З Вам будет предоставлен официальный ответ на указанный Вами адрес согласно установленным законодательством срокам. С уважением, онлайн-гипермаркет 21vek.by

21vek.by (комментарий)

28.05.2021 21vek.by
Некачественный товар

Некачественный товар Уважаемый Юрий, благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Мы сожалеем, что Вы остались недовольны покупкой. Так как Ваш товар является технически сложным и на него был выдан гарантийный талон, то при обнаружении неисправности Вы имеете право обратиться в сервисный центр. По законодательству РБ, для обмена недоброкачественного товара необходимо заключение сервисного центра о его неремонтопригодности. Только при наличии заключения можно...

21vek.by (комментарий)

26.05.2021 21vek.by
Замена гарантийной техники

Замена гарантийной техники Уважаемый Виктор Георгиевич, благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Мы сожалеем, что Вы остались недовольны покупкой. Так как Ваш товар является технически сложным и на него был выдан гарантийный талон, то при обнаружении неисправности Вы имеете право обратиться в сервисный центр. По законодательству РБ, для обмена недоброкачественного товара необходимо заключение сервисного центра о его неремонтопригодности. Только при наличии...

21vek.by (комментарий)

20.04.2021 21vek.by
Ремонт телевизора

Ремонт телевизора Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что у Вас осталось неприятное впечатление о нашем магазине. Согласно договору оказания услуг программы "Сервис плюс", пункт 2.1.4. в стоимость ремонта товара не входят расходные материалы и комплектующие товара, стоимость запасных частей. Клиент предоставляет запасные части самостоятельно либо по предварительной договоренности дополнительно оплачивает их, если Исполнитель имеет возможность обеспечить Клиента такими расходными материалами...

21vek.by (комментарий)

14.04.2021 21vek.by
Продали паленый телевизор

Продали паленый телевизор Уважаемая Ирина, благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что у Вас осталось неприятное впечатление о нашем магазине. Согласно договору оказания услуг программы "Сервис плюс", пункт 2.1.4. в стоимость ремонта товара не входят расходные материалы и комплектующие товара, стоимость запасных частей. Клиент предоставляет запасные части самостоятельно либо по предварительной договоренности дополнительно оплачивает их, если Исполнитель имеет возможность обеспечить Клиента такими расходными...

21vek.by (комментарий)

12.04.2021 21vek.by
Нет хорошего сервиса

Нет хорошего сервиса Уважаемая Янина, благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, по заключению сервисного центра, товар исправен, а значит, не подлежит замене или возврату. Мы действуем согласно законодательству Республики Беларусь. Согласно действующему законодательству РБ, для обмена недоброкачественного товара необходимо заключение сервисного центра о его неремонтопригодности. Только при наличии заключения сервисного центра можно произвести...

21vek.by (комментарий)

09.04.2021 21vek.by
Отказ в расторжении ДКП, некомпетентность сотрудников.

Отказ в расторжении ДКП, некомпетентность сотрудников. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что у Вас осталось неприятное впечатление о нашем магазине. По нашим данным вопрос отрегулирован. Благодарим Вас за то, что помогаете нам стать лучше своими замечаниями по нашей работе. Надеемся, что нам удастся сгладить неприятное впечатление от обслуживания в нашем магазине и вернуть Ваше хорошее расположение. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

30.03.2021 21vek.by
Не привозят оплаченный товар.

Не привозят оплаченный товар. Уважаемый Андрей, благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. Ваши замечания приняты к сведению. Надеемся, что у нас еще будет возможность произвести на Вас хорошее впечатление. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!

21vek.by (комментарий)

30.03.2021 21vek.by
Не меняют холодильник

Не меняют холодильник Уважаемый Николай, благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Наледень на стенке холодильника - норма, так как отсутсвует функция no frost. Товар оформлен через корзину, без консультации наших специалистов. Оснований для замены нет. Надеемся на понимание с Вашей стороны и желаем приятных покупок в дальнейшем. С уважением, коллектив онлайн-гипермаркета 21vek.by!