Ювелирная сеть 585*Золотой

0 0 2
Репутация: 220
0Жалоб
176Комментариев

Профиль Ювелирная сеть 585*Золотой

  1. Дата регистрации: 29.10.2018
  2. Россия, Ленинградская обл., Санкт-Петербург

Статистика

Жалобы пользователя Ювелирной сетя 585*Золотого

585*Золотой (комментарий)

Не вернули деньги за сережки которые я даже в руки не брала развалились в руках продавца

Не вернули деньги за сережки которые я даже в руки не брала развалились в руках продавца Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. На все наши украшения действует гарантия 1 год - пол года от производителя и пол года дополнительно от 585*Золотой. В течение 7 дней с момента покупки, украшение можно обменять на другое, если к украшению прикреплена бирка и отсутствуют следы носки. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте 585@zolotoy.ru, мы проведем служебную проверку и решим ваш вопрос в индивидуальном порядке.

Не предупредили,что продают мне 375 пробу

Не предупредили,что продают мне 375 пробу Здравствуйте, Наталья! Все характеристики изделия указаны на его бирке, которая является паспортом украшения. У нас в ассортименте представлены украшения 375 пробы. Содержание лигатуры в них больше, чем в украшения 585 пробы. Это делает их более износостойкими, долговечными, и позволяет сохранять вид нового украшения долгие годы. На все наши украшения действует гарантия 1 год - пол года от производителя и пол года дополнительно от 585*Золотой. Также в течение 7 дней можно обменять украшение...

Некомпетентный персонал

Некомпетентный персонал Здравствуйте! Нам очень жаль, что выбранный подарок не подошел по размеру. Угадать с размером не всегда просто, именно поэтому мы предоставляем нашим клиентам возможность обменять украшение в течение 7 дней после покупки, если оно не подошло или не понравилось. Обмен производится при условии прикрепленной бирки. Также срок гарантии на все украшения 1 год. Мы открыты к решению любых вопросов и обязательно разберемся в вашей ситуации. Для уточнения информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте 585@zolotoy.ru.

Возврат денег

Возврат денег Здравствуйте. Понимаем вас, для нас такая ситуация не типична. Мы обязательно во всем разберемся и свяжемся с вами.

Не возвращают деньги

Не возвращают деньги Здравствуйте, Ирина. Заявления на возврат онлайн-заказов рассматриваются в срок от 1 до 14 рабочих дней. Ответ поступает в виде смс-сообщения на ваш номер телефона. Напишите, пожалуйста, нам на почту 585@zolotoy.ru. Мы обязательно уточним для вас информацию по возврату, а также ответим на все дополнительные вопросы.

Невыплаты

Невыплаты Здравствуйте! Сожалею, что вы оказались в подобной ситуации. В компании "585*Золотой" заработная плата выплачивается в соответствии с трудовым договором. Заработная плата состоит из окладной и премиальной частей. Окладная часть заработной платы выплачивается в день увольнения, а выплата премиальной части регулируется «Положением о премировании». Для разъяснения особенностей начисления премиальной части прошу вас связаться со мной по адресу: petrov.dm@zolotoy.ru Дмитрий Петров Менеджер по решению нештатных ситуаций Компания «585*Золотой»

Возврат денег

Возврат денег Здравствуйте. Нам очень жаль, что ситуация затянулась. Мы ни в коем случае не забыли про вас. Сейчас прикладываем максимум усилий, чтобы решить проблему. В ближайшее время обязательно свяжемся с вами и обо всём проинформируем.

Не могу выкупить своё золото

Не могу выкупить своё золото Здравствуйте! Нам очень жаль, что возникла такая ситуация. К сожалению, произошел технический сбой. Сейчас мы прикладываем максимум усилий, чтобы решить возникшие трудности в самые короткие сроки и возобновить работу программы. Для уточнения возможности перерасчета процентов обратитесь, пожалуйста, в ломбард, где у вас оформлен заем, сотрудники вас подробно проконсультируют.

Не вернули деньги за возврат

Не вернули деньги за возврат Здравствуйте, Ольга. Спасибо, что поделились с нами этой ситуацией, мы очень хотим разобраться в ней! Напишите нам на электронную почту 585@zolotoy.ru, где была совершена покупка и дату написания заявления. Мы решим этот вопрос в индивидуальном порядке!

Некомпетентность организации

Некомпетентность организации Здравствуйте. Спасибо, что поделились своим опытом. В 585*Золотой представлен большой выбор украшений в разных ценовых категориях, а также всегда есть скидки, акции и спецпредложения. На все ювелирные изделия действует гарантия 1 год, также в течение 7 дней можно обменять украшение, если оно по каким-то причинам не понравилось или не подошло. Обмен производится при условии прикрепленной бирки и отсутствии следов носки. Напишите нам, пожалуйста, на электронную почту 585@zolotoy.ru, мы решим ситуацию с обменом и подберем для вас украшение по самой выгодной цене 😊

Отношение к сотрудникам розницы

Отношение к сотрудникам розницы Здравствуйте, Анастасия. Спасибо, что проинформировали. Ваш отзыв уже передан руководству, мы обязательно проведем служебную проверку по данному инциденту. Для уточнения более подробной информации свяжитесь, пожалуйста, с нами по электронной почте radivas585@zolotoy.ru или по телефону +7-931-335-6369.

Не соответствуют ценники

Не соответствуют ценники Здравствуйте, Татьяна. Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы бы очень хотели в ней разобраться и провести служебную проверку. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту 585@zolotoy.ru. Мы обязательно рассмотрим вашу ситуацию в индивидуальном порядке.

Не можем вернуть деньги

Не можем вернуть деньги Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. К сожалению, произошел технический сбой, из-за которого сроки возвратов удлинились. Мы прикладываем все усилия, чтобы решить ситуацию, и даем стопроцентную гарантию полного возврата в самое ближайшее время. Будем признательны, если вы напишите номер вашего заказа и ФИО на почту 585@zolotoy.ru, чтобы ускорить ответ по заявлению.

Заказ не соответствует заявленным характеристикам

Заказ не соответствует заявленным характеристикам Виктория, нам очень жаль, что возникла такая неприятная ситуация. К сожалению, произошел технический сбой, из-за которого сроки возвратов увеличились. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы решить ситуацию, и даем стопроцентную гарантию полного возврата в самое ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Не возвращают деньги

Не возвращают деньги Евгений, здравствуйте. Приносим извинения за эту ситуацию. Наши специалисты разбираются с технической ошибкой, мы обязательно вернем деньги по вашему заказу в самое ближайшее время! А пока ждем вас в нашем магазине, хотим еще раз лично извиниться и подарить небольшой подарок.

Одобрили возврат, средства жду уже более 1 месяца

Одобрили возврат, средства жду уже более 1 месяца Елена, нам очень жаль, что возникла такая ситуация. К сожалению, произошел технический сбой, из-за которого сроки возвратов удлинились. Мы прикладываем все усилия, чтобы решить ситуацию, и даем стопроцентную гарантию полного возврата в самое ближайшее время.

Заказ не соответствует заявленным характеристикам

Заказ не соответствует заявленным характеристикам Здравствуйте! Спасибо, что сообщили нам о данной ситуации. Напишите, пожалуйста, номер вашего заказа.

Невозврат денежных средств за брак

Невозврат денежных средств за брак Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. По нашей информации возврат денежных средств по заявлению осуществлен. От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.

Жалоба

Жалоба Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам на электронную почту 585@zolotoy.ru номер вашего залогового билета, ФИО и номер телефона, мы обязательно разберемся в ситуации и предоставим вам ответ.

Обманули

Обманули Здравствуйте! Спасибо, что сообщили нам о данной ситуации, обязательно проведем проверку. Обратитесь, пожалуйста, в магазин, где была совершена покупка, и напишите заявление. К заявлению приложите фото чека и бирки, где видна разница в стоимости. Срок рассмотрения заявления - до 10 календарных дней. Все ситуации рассматриваются индивидуально, по итогам свяжемся с вами.