Московский метрополитен

Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина»

Жалоб: 425
Решенных жалоб: 63
Отвеченых жалоб: 1
15%
Адрес
Проспект Мира, дом 41, стр. 2
Москва
Московская обл.
Россия - 129110
(Станция «Проспект Мира» - радиальная)
8 (499) 787-25-86
Показать все
www.mosmetro.ru
Общественный транспорт  •  Метро

Жалобы и отзывы о Московский метрополитен

Забытые вещи

Забытые вещи Моя дочь студентка забыла вещи на станции бибирево. В пакете лежало 3 вещи футболка, брюки, кроссовки. Сразу ей не вернули, сказали через три дня. Через три дня ей вернули 2 вещи. Кроссовок уже не было. Ей предложили съездить на станцию и поговорить по-человечески. Как я понимаю это происходит постоянно. Почему такой сотрудник как Тивилева Г. С. остаётся безнаказанной. Почему она считает, что она может воровать?

Отказ кассира принять обратно карту "тройка"

Отказ кассира принять обратно карту 'тройка' 16.10.2022г. в 06 часов 27 минут в кассе метро "Тимирязевская" кассир отказалась принять обратно карту "тройка", которая стала более мне не нужна, сообщив, что она "тройку" не примет назад, так как не собирается за нее вносить свои деньги потому, что руководство дало негласную установку карты "тройка" назад не принимать. Хоть эти действия и не законны, но она будет поступать именно так и никто (кроме ее текущего руководства) в этом не переубедит.

Работники

Работники Станция Балтийская. Про работников этой станции можно песни слагать. Сначала при нас все трое работников дружно ушли с рабочего места. И не так, что отошли на 2 метра. Они просто уехали на эскалаторе, оставив вход в метро без контроля. То есть они, то докучают людям, докапываясь до всех, кто имеет при себе хоть какие-то вещи, то им вообще по-барабану. Дальше уже за территорией метро к нам подошёл видимо соизволивший вернуться работник с претензией, что мы курим. Опять же, за территорией...

Ухудшение условий

Ухудшение условий В метро Москвы убирают кассиров! Пассажиров лишают выбора в покупке и оплате проезда. Наставили ненужных автоматов и убирают людей! Это идёт от Лексутова - никчемного управленца от дептранса, он хочет вообще убрать персонал - и шоферов и кассиров! Идёт целенаправленный развал работы метро! Открывают ненужные сервисные кассы и закрывают самые необходимые кассы по продаже билетов! Руководство уничтожает налаженную работу метро. Это делается целенаправленно. Интересно, кто заказчик этого развала?

Бомжи при входе в метро Белорусская

Бомжи при входе в метро Белорусская При входе в метро белорусская кольцевая у дверей внутри метро постоянно спят и распирает спиртное. Спят, курят пьяные женщины у мужчины ужасный запах от них. Проход в метро очень узкий и крутая лестница, а они могут собираться в компании и мешать проходу. Особенно много их в выходные дни. Просим навести порядок у входов в метро.

Нарушение Прав Человека и даже УК РФ

Нарушение Прав Человека и даже УК РФ Это не жалоба. Это - сочувствие сотрудникам, которые работают в этом заведении. Их неквалифицированности, невежеству в крайней степени, хамству, вредительству Пространства и окружающей среде. В частности, это относится к тем несчастным, которые стоят у вредоносных рамок, оказывающих убивающее действие на массу и на них самих, в первую очередь. Скорей бы уже. Позор московскому метрополитену. Позор его "соучастникам"! и сочувствие ещё тем адекватным, которые скоро уволятся. Спасибо за внимание.

Отказались принимать оплату наличными

Отказались принимать оплату наличными Кассир не стала себя утруждать принять оплату наличными для покупки билета! У меня не было с собой ни карты, ни мелких купюр. Минимальная банкнота была 500 р. Объяснила это тем, что приучают людей пользоваться автоматом. Я бы им и воспользовалась будь у меня такая возможность. На вопрос , что мне теперь делать кассир улыбнулась и развела руками. Это просто хамское отношение! Просьба сделать кассиру выговор. Это было м.Шелепиха, касса со стороны выхода на Шмитовский(1-3). Дата 19.08.22 время 10.45. И где бейджики у персонала?

Не работает кондиционер

Не работает кондиционер На серпуховско-тимирязевской ветке все лето не работает в поездах система кондиционирования. Люди едут в час пик на работу/с работы в душных вагонах! В вагон заходишь, как в баню! При чем на всех поездах написано «Вагон оборудован кондиционером». Что за издевательство над людьми? Когда же это закончится? Как поднимать плату за проезд, так это как Часы! Получается, что за наши же деньги ездим просто в скотовозке какой-то! Прекратите это безобразие!

Некорректное поведение сотрудников службы безопасности

Некорректное поведение сотрудников службы безопасности 5 августа 2022 года утром между 10 и 11 часами на станции "Щукинская" со мной произошла неприятная ситуация. Сотрудник службы безопасности, мужчина лет 50 на вид (не старше) заставлял меня пройти проверку. При этом вёл себя хамски и применял физическую силу, не пускал меня к турникетам. Я отказалась от досмотра, так как считаю хамство и применение насилия по отношению к пассажирам неприемлимыми. А ведь от того, как быстро я доставлю корреспонденцию на адрес, зависит клиентская база организации, в которой я работаю.

Не работает система кондиционирования

Не работает система кондиционирования Невозможно дышать в поезде на калининской линии. Все мокрые, девушке беременной вообще плохо стало. Мы, получается, всегда без каких либо нарушений оплачиваем проезд, а вы позволяете себе нас обманывать и издеваться. Да ещё и в такую жаркую погоду!

Зарабатывают деньги на простых гражданах

Зарабатывают деньги на простых гражданах Нашли способ зарабатывать деньги на простых гражданах, которые по ошибке могут приложить карту своего ребенка. Я являюсь многодетной мамой, и ребенок находился рядом со мной. Просто перепутали карту метро между собой. Хамское отношение контролеров, грубость и бестактность.. Одна из них Красько Марина Викторовна. Такой грубой особе не место в метро...скорее на рынке торговать.

Отсутствие кассиров живых

Отсутствие кассиров живых Верните кассиров и кассы, нам не удобны ваши терминалы, бойкот вашей греаной цифровизации! Возвращайте немедленно кассиров, нам нужны живые люди обслуживающие нас! Терминалы это жутко не удобно. Я требую фирму ооо опг рф прекратить строить на территории ссср цифровой концлагерь! Требую вернуть кассиров в метро, иначе вселенной это засчитается как принуждение к пользованию терминалами без права выбора, а должен быть всегда выбор по конам мироздания! Кто хочет, пожалуйста, пусть пользуются, мне и еще десяткам тысяч людей это жутко неудобно.

Закрыты кассы

Закрыты кассы 29 иня 20022 года. м Новоеределкино, м Калужская, м Беляево. Кассы закрыты, в метро ничего не объявляют. Предлагают оплату через терминал. В новых кассах как в м. Новопеределкино, стёкла при закрытии кассы матового цвета, увидеть стоимость проезда невозможно. Люди в замешательстве. Старые терминалы давали сдачу, новые не дают. Развитие - это отлично, но если вы поставили терминалы, то они (вы) обязаны выдавать сдачу, это закон. А вы продаёте услугу. Или может вообще перестанем везде покупателям...

Холод в вагонах

Холод в вагонах Болеем от холодного обдува кондиционеров во всех местах вагона когда будет ответная реакция метрополитена на огромное количество жалоб мы платим за проезд большие деньги, а имеем болезни вместо комфорта. Красная и оранжевая ветки

Контролеры

Контролеры На метро ясенево стоят контролеры метро политена в разных формах. Разговаривают с идущими в метро пассажирами на ты, дерзят. Предлагают пассажирам открыть сумки для досмотра. Отдельны личности на этой остановке метро однажды даже предлагают выйти поговорить отдельно на улицу. Причём граждан из других государств они побаиваются для досмотра и молча их пропускают. Цепляются только к словенской внешности.

Контролёры создают помеху проходу пассажиров

Контролёры создают помеху проходу пассажиров На станции Парк культуры (вход на кольцевую) контролёры оплаты проезда создают толпу. Станция очень загружена после 18 ч. Толпа на входе и через турникеты. Стоят две женщины между турникетами и эскалатором и собирают всех прошедших для проверки билетов. И ещё кричат, чтобы подошли к ним те кто уходит левее на радиальную линию. Или добавьте людей или объясните этим что так не делают. Почему пассажиры должны идти к ним, чтобы быть проверенным? Зато гастарбайтеры проскакивают без оплаты, и на это никто не реагирует.

Сломанный турникет на вход, равнодушие дежурных Станция метро "Октябрьское поле"

Сломанный турникет на вход, равнодушие дежурных Станция метро 'Октябрьское поле' Не работает турникет на вход, т. е. зелёный индикатор загорелся, а дверцы так и не открылись. По реакции дежурного было понятно, что это не в первый раз. Он спокойно надел на аппарат короб с надписью "не работает" и объявил мне, что теперь я должна стоять 7 минут, пока не истечёт срок блокировки социальной карты. На мою просьбу открыть другой турникет, т. к. тороплюсь на электричку, мне сухо ответили, что не имеют права. Вот и всё! Турникет сломался у них, а страдаю я. Работникам ничего не...

Туалет

Туалет Зашла в туалет в переходе с боровицкой на библиотеку ленина, ужас, дышать невозможно. 69 рублей берёте. График уборки фото прилагаю, что это такое? Это оказание услуги в столице? Вонь кошмарная, мне кажется я до сих пор воняю график уборки посмотрите, сегодня 22 мая уже

Некачественное оказание услуг

Некачественное оказание услуг Перестал работать проездной на 90 дней до истечения срока поездок на ст. Сокольники. Кассир не смогла прочитать карту и направила в сервисный центр м. Савеловский, поездку пришлось оплатить. В сервисном центре не смогли прочитать карту на устройстве, не смогли прочитать номер карты нанесенный на тыльной стороне карты, не смогли прочитать представленный чек за отсутствием средств увеличения/распознавания. Все проблемы по идентификации карты и чека были переложены на меня. Впустую было потрачено...

Состояние в вагонах

Состояние в вагонах Невообразимо грязные сиденья в прекрасных новых вагонах метро 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ просто грязь 🤮🤮🤮 позорище невообразимое 😡 видно, что это не потертости от усердных чисток, а реально грязнущие сиденья 😠 считаю крайним непотребством, такое отношение к содержанию вагонов метро наряду с открытиями новых станций …. В пригородных электричках и то чище 🤬