Много мебели - Претензия

0

02» декабря 2020 г. между мной и ИП Страцева Кристина Борисовна (далее - Исполнитель) был заключён договор № Л-ЖЖ0000000550 об оказании услуг (выполнении работ) (далее - Договор), в соответствии с которым исполнитель взял на себя обязательство оказать следующие услуги (выполнить работы):
передать в собственность товар (далее-Мебель)
1. BOSS MAX угол NEW| Акиця,0, Alkantara шоколад, 35,35
2. ТРАНСФОРМЕР LUX Стол| Акция,0, Крафт табачный,35,35
В счет оплаты оказанных услуг (выполненных работ) я оплатил следующую сумму 56 000,00 руб. (Пятьдесят шесть тысяч рублей 00 копеек), что подтверждается документом: ЧЕК 0004 от 02.12 20; ЧЕК 0002 от 06.12.20. Свои обязательства по Договору я исполнил надлежащим образом.
Согласно п. 2 Договора, срок оказания услуг (выполнения работ) составляет: 37 (Тридцать семь) рабочих дней с момента 100% оплаты. Таким образом, учитывая этот срок, с учётом праздничных и выходных дней (согласно Трудовому кодексу РФ), Товар должен быть передан Продавцом 04 февраля 2021 года.
Однако, до настоящего времени товар я не получил.
Поскольку договор заключён мной с Исполнителем исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связан с осуществлением предпринимательской деятельности, к отношениям применяется законодательство о защите прав потребителей.
Согласно п.2 ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее – Закон о защите прав потребителей), в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
1. передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
2. возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
В соответствии с п. 3 ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей, в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 27, 28 Закона о защите прав потребителей,
ПРОШУ:
1.Передать оплаченный Товар до 25.02.2020г.
2. Выплатить мне неустойку за нарушение срока доставки предварительно оплаченного товара за каждый день просрочки, начиная с 4 февраля 2021года до даты получения товара;

В случае неисполнения моих требований в добровольном порядке, вынужден буду обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей.
Дополнительно сообщаю, что при удовлетворении судом требований заявленных потребителем, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50 % от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей).

О принятом решении прошу уведомить меня в письменном виде, предварительно сообщив по телефону .

Верх-Исетский бульвар, 18

Доп. информация от Никита Сергеевич Д. 25.02.2021

В итоге 24.02.21 привезли товар, диван оказался весь в опиле, отсек под белье весь в царапинах и сколах, а стол привезли без фурнитуры и как его собирать не понятно. Стал звонить сказали ждите перезвонят с сервиса, но пока ничего не было
Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !