Много Мебели - Досудебная претензия [Решена]

1/2
1

Досудебная претензия

Между мной и ИП Старцева Кристина Борисовна (далее – Продавец) 30.06.2019 был заключён договор № В-ТТ 000 000 0366 (Далее Договор) купли товара по акции:
- БЕРГ ЛЮКС – 3 (диван кровать с механизмом) на сумму 9998 (Девять тысяч девятьсот девяносто восемь) рублей;
- стол трансформер на сумму 6999 (Шесть тысяч девятьсот девяносто девять) рублей.
Данные суммы были мною полностью оплачены незамедлительно 30.06.2019. Было отдельно оговорено, чтобы доставка обеих позиций товара была осуществлена в один день.
Таким образом, свои обязательства по Договору я исполнила надлежащим образом.
Представитель продавца в салоне озвучил срок доставки 3 дня и что товар находится на складе. В Договоре срок поставки указан 25 рабочих дня с даты 100 % оплаты Товара Покупателем. Согласно данным Продавца он работает без выходных.
На третий день (03,07,19) мне позвонили из отдела доставки и предложили привезти только стол, что было крайне неудобно. В дальнейшем, после неоднократных звонков (в которых утверждалось, что стол занимает место на складе (!) и мешает работать складу), стол был доставлен отдельно 06,07,2019.
Шло время и на 29 рабочий день продавца (что уже является нарушением условий договора) - 29,07,2019, после регулярных звонков в салон продаж на Высоцкого 50, я получила уведомительное смс о невозможности поставки оставшейся части товара. В этот же день вечером в салоне продаж было написано заявление на возврат денежных средств.
Поскольку договор заключён мной с продавцом исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связан с осуществлением предпринимательской деятельности, к отношениям применяется законодательство о защите прав потребителей. В частности - требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
На данный момент (14,08,2019) возврата уплаченной суммы за не поставленный товар не произошло, в связи с чем:
ТРЕБУЮ:
1. Немедленно вернуть мне уплаченную по вышеуказанному Договору сумму в размере 9998 (Девять тысяч девятьсот девяносто восемь) рублей;
2. Выплатить мне неустойку за нарушение срока доставки предварительно оплаченного товара по 50 рублей 00 копеек за каждый день просрочки, начиная с 26 июля 2019 года до даты возврата денежных средств;
После получения настоящего образца Претензии на возврат денег за не поставленный товар считать официальным уведомлением о расторжении Договора № В-ТТ 000 000 0366 от 30.06.2019.
В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд и органы правопорядка за защитой своих прав. В исковом заявлении в суд, помимо вышеизложенного, я буду просить взыскать с Вас компенсацию морального вреда, возместить убытки на оплату услуг юриста, а также Вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
О принятом решении прошу уведомить меня в письменном виде.

Жалоба решена ukorizna 22.08.2019

решено

Комментарии

19 августа (в понедельник) лично съездила в салон продаж, вручила претензию в руки продавцам. Продавцы заявили, что оказывается по заявке у них отмечено, что склад не может (!) вот уже два месяца дозвониться по доставке товара.
На вопрос, почему 29 июля такой отметки не было - промолчали. На вопрос, почему 19 дней нет реакции на заявление по возврату денег, молча пожали плечами.
Радует только реакция на внешний раздражитель - в среду 21 августа деньги были перечислены. Сейчас в раздумьях - идти ли в суд и наказывать за многочисленные просрочки и обман.

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !