Компрессионные чулки medi - Негативный отзыв

1/72
71

12.09.2011 мною были куплены компрессионные чулки mediven Elegance 2 степени компрессии стоимостью 4094 рубля 00 коп.
Данное изделие находится на гарантии до 12.03.2012.
Но через 1, 5 месяца носки чулки утратили свои компрессионные свойства - чулки просто сваливаются с бедер и не создают заявленной компрессии в верхней половине изделия. Кроме того, на пятке и резинке появились катушки, выглядит такое изделие ужасно.
Я обратилась в магазин с просьбой вернуть мне деньги за бракованную вещь, отдала чулки на экспертизу. Через месяц мне было сообщено в письме о том, что «дефект является следствием механического повреждения, возникшего в процессе эксплуатации». При этом в данном письме нет описания повреждения, даты экспертизы и данных о компании, проводившей экспертизу, есть только печать и подпись ИП Брыксин С.А. (это "хозяин" магазина на Каширке).

Хочу заметить, что механических повреждений в зоне дефекта на изделии нет.
Доказать свою правоту я могу сделав независимую экспертизу, которая стоит столько же, сколько и сами чулки.
При этом никакой уверенности в том что это "шарашка" вернет мне деньги нет.

Чулки я была вынуждена носить после операции. А на время экспертизы (1 месяц) мне в магазине ничего не выдали взамен, пришлось купит еще одни чулки. Вторые повели себя также как и первые. Вывод: срок эксплуатации чулков MEDI - 1 месяц.
Чулки за 4 тысячи рублей и такого плохого качества, обидно. Никому не советую покупать компрессионные чулки MEDI.

Хотела написать в книгу жалоб в магазине на Каширке, но мне предоставили только фальшивую книгу. В ней не были указаны контакты руководителя и не было печати Управы . Продавец мне сообщил, что другой книги жалоб в магазине нет.

Каширское шоссе, д.23
medi-kompression.ru

Комментарии

Присоединяюсь. Такая гадость эти чулки Medi. При стирке их же шампунем линяют - черная вода с них льется. Покрашены какой-то конкретной химозой, ноги чешутся. У меня ни на что аллергии нет, кроме как на эти чулки. Носить их невозможно. Через месяц мучений порвались на пятке. И эта гадость стоит 4000 рублей. Позор!

Хочу возразить. Я ношу чулки этой фирмы достаточно долго. И черные носила, и бежевые. Ничего не линяло, хотя в инструкции написано, что надо стирать отдельно от других вещей.
По поводу жалобы по возврату - я сама юрист и могу с уверенностью сказать, что товары медицинского назначения, используемы в домашних условиях, не подлежат возврату и обмену. К тому же, насколько я поняла, размер Вам подобрали верно изначально. Может, Вы похудели или неправильно за ними ухаживали? Просто у меня такого никогда не бывало

Чулки Меди хорошего качества. Не знаю по поводу потертостей - ношу полгода, пока немного на мыске протерлось, но это моя вечная проблема со всеми чулками - зашила, все ок.
Черные чулки ношу, пока не линяли. В салоне предупреждали, что необходимо стирать отдельно от других вещей

Уважаемая Екатерина и Мария, к сожалению, я не худела и не поправлялась. Мои размеры не меняются со школы.
Ноги не отекают, чулки ношу после операции.
Ухаживала по инструкции: стирала специальным средством каждый день, одевала с перчатками.
Судя по письму от от этой шарашки, чулки подобраны по размерам. Прилагаю письмо во вложении.

Повторюсь, на время экспертизы (1 месяц) мне в магазине ничего не выдали взамен, пришлось купит еще одни чулки.
Вторые повели себя также как и первые. Вывод: срок эксплуатации чулков MEDI - 1 месяц.

Для меня двое чулок - это показать. Да Вы сами почитайте отзывы на сайте www.medi-kompression.ru/responses/
Я не одна такая. Качество у Medi ужасное, своих денег не стоят.
Сейчас ношу Memory, есть с чем сравнить. Отзыв писать не буду, чтобы Вы не обвинили меня в рекламе.

Девушки, специально для Вас!!! Цитирую ниже отзывы с сайта Medi, пока их не удалили.
На всякий случай сделала скриншоты.
08.04.2012
к сожалению, да.согласна почти со всеми.единственное мои, слава Богу, не порвались) купила по рецепту врача в связи с беременностью и варикозом. Medi Comfort чулки без носа где-то 20.02.12 купила.с самого начала оказалось что в области паха мне трет резинка, потом начали появляться *катушки*, ибо нощу под штанами или колготками, стала подгибать резинку, потому что терла аж до крови.но теперь они растянулись, стали явно больше меня и подгибать уже нечего и некуда.(а я беременная, помним все да, что в беременность обычно поправляются, что и сделали мои ножки), те получается, что чулки бы должны на меня красиво вписаться, ан нет. растянулись вообщем. вывод:можно не загоняться и купить гораздо дешевле и не так будет жалко, если более дешевый вариант растянется, *закатушится* и прочее. обращаться по гарантии не вижу смысла, все равно дадут понять, что это неправильная эксплуатация.
04.04.2012
Купила чулки Меди Комфорт. На второй день появилась дырка на большом пальце, на третий-на другом большом пальце (к примеру, перед ними относила 3месяца Venotex-никаких проблем). Случай, как мне сказали в салоне, не гарантийный, механическое!!! повреждение ногтями!!! (у меня педикюр), можно отдать на экспертизу, если не в вашу пользу- то оплатите ее. Заштопала, через дней тридцать выяснилось, что у меня аллергия на силикон (первая в жизни аллергия), на месте резинки всё в прыщах и чешется. Плюс ко всему, в них очень жарко (модель, заметьте, комфорт, дышащая). Единственное, что надо отметить, в области компрессии нет затяжек и стрелок (пока), венам, безусловно, в них легче. Вывод: вещь должна стоить в 3 раза дешевле, исходя из качества.
30.03.2012
Такая гадость эти Ваши чулки Medi. При стирке Вашим же шампунем линяют - черная вода с них льется. Покрашены какой-то конкретной химозой, ноги чешутся. У меня ни на что аллергии нет, кроме как на Ваши чулки. Носить их невозможно. Через месяц мучений порвались на пятке. И эта гадость стоит 4000 рублей. Позор!
27.03.2012
Купила колготы для беременных медивен элеганс 23.01.2012 сегодня 27.03.2012 на работе коллеги заметили дыру. Я их даж три мес не относила, а им конец пришел... 5 200 руб. отдала, лучше б купила по дешевле не так жалко было бы.
08.03.2012
После месяца использования появились катушки, на бедре чулки еле держатся, растянулись.
09.02.2012
Качество ужасное! По гарантии деньги не возвращают!!! Переписка ниже! Уважаемые, представьтесь, пожалуйста. Я же должна знать на кого составлять жалобу. Также прошу объяснить в чем именно заключается неправильная эксплуатация? Прошу описать что именно на изделии указывает на его неправильную эксплуатацию? Почему компрессионные чулки потеряли свои компрессионные свойства до истечения срока гарантии? Ваше предположение об изменении моих размеров неверное, что подтверждает уведомление об экспертизе, цитирую " Изделие было подобрано по Вашим меркам, соответствующим таблице размеров для данного модельного ряда". Кроме того, мой вес стабилен на протяжении нескольких лет, что может подтвердить мой лечащий врач. Также прощу Вас написать об условиях проведения независимой экспертизы, как это было обещано в уведомлении от ИП Брыксин С.А. -- 08 февраля 2012, 17:58 от info : Уважаемая Ирина Сергеевна! В ответ на ваше обращение на электронную почту контактного центра МЕДИ от 29.01.12 была проведена проверка данной ситуации. Со своей стороны хотелось бы пояснить Вам, что с момента покупки компрессионного трикотажа до времени Вашего обращения в салон прошло более 3-х месяцев. За это время Ваши мерки могли измениться в меньшую сторону, что могло привести к недостаточной фиксации силиконовой резинки чулок, а так же к такой проблеме могла привести неправильная эксплуатация изделия. С уважением, medi RUS info@medirus.ru www.medirus.ru medi. I feel better
04.02.2012
«Генеральному директору ООО «МЕДИ РУС» А.А.Ларионову Уважаемый Генеральный директор! Настоящим уведомляю Вас, что не считаю больше возможным являться держателем дисконтной карты. Если Вас интересуют причины моего поступка, то назову основные: - резкое падение качества поставляемого вами компрессионного трикотажа, и как следствие испытываемый при его носке дискомфорт; - не соответствующий качеству рост стоимости компрессионного трикотажа medi; - нежелание ООО «МЕДИ РУС» отвечать на вопросы покупателей, касающиеся том числе и организации торговли компрессионным трикотажем medi. Также хочу обратить Ваше внимание на статью "Рискованно иметь дело с МЕДИ РУС!", которую Вы можете прочитать здесь: http://phlebo-duremar.ru/pisma/rischio/
04.02.2012
12.09.2011 в магазине MEDI, расположенном на Каширском шоссе, д.23, мною были куплены компрессионные чулки mediven Elegance, модель 289W, размер II, цвет черный, стоимостью 4094 рубля 00 коп. Данное изделие находится на гарантии до 12.03.2012, о чем свидетельствует гарантийный талон. Изделие было подобрано в магазине по моим меркам, в соответствии с модельным рядом. В ноябре 2011 года (через 2 месяца после покупки) чулки утратили свои компрессионные свойства в своей верхней половине. Чулки просто сваливаются с бедер и не создают заявленной компрессии в верхней половине изделия. В связи с этим, я обратилась в магазин, с просьбой вернуть мне деньги за бракованную вещь. Мне было сообщено в письме о том, что «дефект является следствием механического повреждения, возникшего в процессе эксплуатации». При этом в данном письме нет описания повреждения, даты экспертизы и данных о компании, проводившей экспертизу. Данная экспертиза считается недействительной, т.к. уведомление об экспертизе составлено некорректно. Хочу отметить, что механических повреждений в зоне дефекта на изделии нет.
04.02.2012
29.01.2012 в магазине MEDI, расположенном на Каширском шоссе, д.23, мне была предоставлена фальшивая книга жалоб. В данной книге не были указаны контакты руководителя и не было печати Управы . Продавец мне сообщил, что другой книги жалоб в магазине нет.
27.01.2012
Чулки растянулись через 1, 5 месяца, с бедра просто сваливаются при ходьбе (несмотря на обещанную гарантию 6 месяцев). При этом на икрах компрессия есть. Оформила официальную жалобу, сдала чулки, пришел ответ, что якобы из-за механических повреждений чулки растянулись и отказ на возврат денег. Чулки одевала по инструкции, никаких дырок и повреждений нет. Формулировку считаю обманом. Очень жаль. Буду обращаться в общество защиты потребителей. Чулки за 4 тысячи рублей и такого плохого качества, обидно.
27.12.2010
Купила новые чулки 2 дня назад. Ношу этот трикотаж уже более 3-х лет, но такого ещё не было! Чулки- 3 степени компрессии-серьёзный продукт. Во- первых, вызывает недоумение пояс - 2 штуки гигантского размера .Во - вторых -резинки наверху. Двойная широкая, очень слабая и прямая .В результате -стали на второй день сползать до колен.Может это подделка?

Читала негативные отзывы на сайте меди и не поверила, теперь жалею. У меня чулки вытянулись в длинну через 3 недели. В результате при приходьбе они собираются под коленками сзади и пережимают ноги. Сомневаюсь в их полезности.
Причем с сайта Меди все отзывы убрали:( Даже написать им о моем случае не могу. Лучше бы за качеством чулок следили, а не отзывы прятали.

Купила чулки medi 2-ой компрессии, проносила 2 месяца. Стирала и одевала по инструкции. Потом решила купить вторые, но 1-ой степени компрессии, чтоб менять, да и жарко летом. Одела и поняла, что чулки 2-ой компрессии держат слабее, чем новые 1-ой компрессии. Растянулись, хотя по гарантии должны полгода компрессию сохранять. Причем чулки бедро пережимают, внизу растянулись, а вверху нет. Сомневаюсь в их полезности.

В адрес МЕДИ: Давно пользуюсь Вашим трикотажем. Покупаю раз в полгода. Но у вас постоянно что-то меняется в моделях: то чулки становятся короче, то с застежкой проблемы, то стопа укорачивается и компрессионное действие снижается. А теперь и качество плохое - 2-ой чулок разорвался на 2 неделю. Учитывая, что обувь не меняла. Постоянные узелочки на пятках сразу при покупке-все надеешься, что в дырку не превратится, а превращается. Захотела провести экспертизу хотя бы 2го чулка. Сказали, чтобы заполнить заявление (покупала через доставку) надо ехать в Московскую область, и работает офис до 17-00. А каково людям, которым сложно передвигаться? Замечательное отношение к клиентам. По телефону сказали, что если что-то меня не устраивает, не покупайте. Неужели нет никакой связи между салоном и офисом? неужели нельзя как-то иначе и дружелюбнее организовать процесс? это-медицина! Завтра пойду вставать в очередь в сигварис с надеждой, что у них лучше отношение к клиенту.

Покупала чулки и Орто и Венотекс. Мне не подошли - очень длинные и под коленом скручиваются. Потом купила дорогие для меня сначала Дуомед, а затем и Меди... - вот они по моей ноге! И ношу уже первые один год, вторые пол года, а летом прикупила Меди. Мне нравятся. Правда вчера появилась аллергия от силикона... но это, наверно, что-то у меня в организме не так стало. Носила же год - и ничего...

Да, очевидны происки конкурентов - одни и те же копирайтерские тексты "недовольных покупательниц" с перекрестной ссылкой друг на друга и даже самих на себя, невзначай упомянутые "более достойные" конкурентные марки. Да, всё тот же дешевый черный пиар, что и 10-15 лет назад.

Ирина, точнее тот, кто за вами прячется - вам должно быть стыдно. Можно зарабатывать деньги и более достойным образом.

Иван, что это Вы так за марку болеете? Уж не в MEDI ли Вы работаете?
Почему на сайте MEDI отзывы размещать нельзя? Потому что плохие отзывы размещают, а это марке невыгодно.
Лучше б качество изделий улучшили.
Я работаю вообще в другой сфере, так что мне не стыдно.
Пишу, потому что мне жалко обманутых покупателей и потраченных денег. Причем не малых!

Мне тут недавно Ваш коллега звонил, менеджер по региональным продажам MEDI, ситуацию выяснял.
Спросил, буду ли я продолжать отвечать на вопросы на сайте.
Лучше бы деньги за некачественное изделие вернул.
После этого почему-то удалили мой отзыв с похожего сайта.
И сразу несколько положительных отзывов там появилось. Понятно, я думаю, кто их пишет.
Не тем занимаетесь, господа!

Ношу чулки и колготки меди уже 3 месяца, состояние отличное, ношу каждый день, слабо верится в ваши негативные отзывы. Может вы купили подделки?

Марина,
к сожалению, нет. Я купила чулки в фирменном магазине на Каширке - причем 2 раза.
Оба раза чулки были некачественными.
Деньги отказались вернуть по гарантии. Я и звонила в MEDI, и писала.
Менеджеры придумывают отговорки, объективные доказательства признавать не хотят.

Ношу чулки и колготки меди уже 4 месяца, состояние отличное, ношу каждый день, стираю с детским мылом, надеваю в перчатках, небольшие зацепки на ступне от липучек на обуви, очень довольна, покупала в германии

Я жалею, что раньше не увидела эти отзывы! А если бы и прочитала бы, то не поверила, подумала бы, ч то клевета, потому что везде в интернете выделяют Меди и Сигварис. Хотела заказать Сигварис, но их интернет-магазин почему-то вообще трубки не берет и на письма не отвечает, а Меди перезвонили. В итоге заказала, сработали Меди (интернет-магазин) хорошо, отправили в Уфу быстро. Получила, чему была очень рада. Стоимость их мне со скидкой обошлась в пределах 5000 руб с доставкой. Взяла Меди Элеганс для беременных 1 класс компрессии. Цвет - беж (ну или что-то в этом духе). Получила 10.11.2012 года. Очень рада была покупке, хоть и очень для меня дорогой, но ведь здоровье и красота дороже (на узи вен поставили диагноз, что вроде предварикозного состояния, в области паха пережались вены, следующая стадия - варикоз). Решила, что потрачусь, но куплю, хотя для меня это достаточно дорогая покупка.
Получив колготки одела на следующий день резиновыми перчатками, красота, ногам полегчало, очень удобно, но... длина, подобранная для меня оказалась коротковатой, и с пуза колготки сползают все время, но ногам все равно было очень легко и хорошо. Решила, что такие недостатки - это мелочи. Буквально через несколько дней на месте вставки в области паха -живота на колготках пошли стрелки - дырочки. Я их подшила, и так почти каждый вечер. Я не говорю о катышках на пятках, и вообще о потере общего внешнего вида, для меня это не было принципиально, все равно либо под штанами или дома в них ходила. Последней каплей стало, что на них пошла огромная стрелка! Я их зашила и она все равно пошла дальше. Мне так обидно, я беременная - ноги гудят (в колготках было замечательно, ни отеков, ни тяжести), а сейчас что мне делать???? Отдавать на экспертизу, да еще где гарантия - что после этого мне что-то вернут, да и экспертиза денег стоит! Придется искать альтернативу! И опять отдавать деньги, а сейчас ходить с отекшими ногами! Ужас. Милые женщины - не покупайте колготки этой марки. Я бы не стала писать отзыв - но муж настоятельно сказал написать отзыв, чтобы другие люди знали! У меня Релаксан были -компрессионных свойств замечено не было, но они не парвались за несколько месяцев носки. Кстати, сегодня 08.12.2012 года. Получается, колготки Меди пришли в такой ужасный вид пришли меньше чем за месяц!!!

Я купила уже вторую пару чулок! Одни проносила год! При чем я в них занимаюсь спортом! Компрессию не потеряли, не деформировались, только на второй год начали прошаркиваться на подошве.Только коричневые леняют при стирке, но выглядят хорошо.

На те деньги что потрачены на MEDI можно было бы купить несколько пар более дешевых компрессионных чулков, колготок.
А их минимум на месяц использования хватит, а то и больше.Лучше так и экономнее.

Ношу меди и доволен всем. ни чего у меня не порвалось и не стерлось, а проблемы решаются. Стало интересно что за дама ирина тут так плачет? посмотрел другие отзывы. Оказалась что мадам ирина, судя по текстам имеет много имен и к тому же многопола))) То есть и мужчина и женщина, так как тексты под копирку раскиданы по разным форумам, сайтам и тд, да еще кое-где ссылки друг на друга, ну и конечно случайно хвалится какая-то венохрень, а кое где ссылки на то куда надо идти за покупками. Реклама двигатель торговли! За тексты фрилансерам сейчас много платят, мадам/мистер ирина?

Я решила проверить - купила меди, новый какой-то с узором. В комплекте с красивой сумкой и зеркальцем. Просто класс. Это элитно. Так что зря вы тут так. Никогда раньше себя так легко не чувствовала. И очень красиво. А насчет дешевых колготок - так я вообще ничего дешевое стараюсь не покупать - ни для еды, ни для макияжа, и тд. Уже научена что скупой платит дважды. Кстати я покупала в конкретном магазине. ОРТЕКА называется. Мне вообще там понравилось. И трикотаж мне предлагали самый разный, но в итоге выбрала этот и не жалею. Чего и всем желаю.

Пользуюсь меди 2-й компрессии больше 2-х лет. Никаких проблем по качеству и компрессии. Тут решила попробовать другую фирму: ofa bamberg memory и пожалела. Резинка не держит и 10-ти минут, тогда, как меди держатся весь день. Ощущения на ногах в меди гораздо приятнее, чем в мемори. Так что только меди!

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !