Автосалон Тойота Центр

НИКА МОТОРС Холдинг

Жалоб: 4
Решенных жалоб: 1
Отвеченых жалоб: 0
25%
Адрес
Отрадное, ул. Римского-Корсакова, д.3
Коломенское, пр-т Андропова, д. 10а
Москва
Московская обл.
Россия
+7 (495) 780-78-78
+7 (495) 740-01-10
Показать все
9:00 - 21:00
9:00 - 21:00
9:00 - 21:00
9:00 - 21:00
9:00 - 21:00
9:00 - 21:00
9:00 - 21:00
toyotanm.ru
Авто / Транспорт  •  Автодилер

Жалобы и отзывы о Автосалон Тойота Центр

Прекрасные сервис, толковые мастера, делают в срок [Недействительная]

Прекрасные сервис, толковые мастера, делают в срок Приезжал в Тойота Ника сервис на замену тормозных колодок и сход-развал. Сам сервис понравился, мастера компетентные, приняли автомобиль ровно в назначенное время, никаких задержек не было. Сам ремонт провели в строго оговоренные сроки, договорились на 3 часа, за 3 часа и сделали, за это мастерам еще раз спасибо. Цены в сервисе не самые дешевые конечно, но качество работ на высоком уровне.

Хороший сервис

Хороший сервис Езжу на рав4, пробег 120 000. На прошлой неделе был на замене стоек стабилизатора. Сроки гарантийного ремонта давно прошли, но все равно поехал в Коломенское, за все разы не подводили. В целом проведенными работами остался доволен, специалисты хорошие, автомобиль приняли сразу по приезду, соблюли оговоренные сроки проведения работ. Цена приемлемая, особенно учитывая то, что дилер официальный.

На самом деле хорошо

На самом деле хорошо Прошел уже четвертое то тут. Со всеми мастерами сервиса уже давно знаком, поэтому ехал с уверенностью, что все сделают как надо. В итоге быстро и качественно провели работы. Хочу отметить, что за все разы, что я посещал этот дилерский центр, никогда не подводили. Если появлялись какие-либо проблемы, сразу старались найти решение и шли на встречу. Вот за это отдельное спасибо.

Техосмотр

Техосмотр Будьте внимательны и осторожны! Выбрал этого дилера, потому как не очень далеко и цены мне предложили самые низкие (по телефону). Уточнял два раза ведь! Оказалось, что по телефону цены дают двухмесячной давности. У них диспетчеры, отвечающие на звонки, пользуются распечатками на бумаге(!)-компьютеров, по-видимому, не хватает... А в базе данных на запчасти и работы давно цены изменили. Естественно, в бОльшую сторону. В итоге, пока разбирался в этой ситуации, еще потратил 45 минут. Потом, когда...