Сеть Гипермаркетов Линия - Нарушение закона о защите прав потребителей

1/1
0

"05"сентября 2019 г. мной, Гамаюновой Валентиной Евгеньевной, в магазине "Линия", расположенном по адресу: г. Белгород, ул. Королева, д. 9-А был куплен мужской гель для душа «PALMOLIVE MEN» эффект бани – глубокое очищение за 179 рублей. Данный факт подтверждается: вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком. Приобретенный мною товар надлежащего качества, но так как по приезду домой я обнаружила, что данный товар пробит в чеке по совершенно другой цене, я приняла решение вернуть его. Время было позднее, поэтому я решила обратиться в магазин с просьбой вернуть мне денежные средства, затраченные на данный товар 6 сентября 2019 г. в районе 15:00.
Обратившись на стойку информации, где находились охранник гипермаркета и администратор, к сожалению, не могу предоставить ФИО, так как она не представилась, мне было сказано, что данный товар стоит 324 рубля 99 копеек. Я извинилась и попросила пройти к стойке, где я его вчера приобрела, чтобы посмотреть ценник, но увы там ценника вообще никакого не было на данный товар. Я вернулась к администратору и показала фото с телефона, что там нет ценника, на что последовал ответ: «Девушка, что вы от меня хотите? Мы не можем вернуть вам деньги, так как это средства личной гигиены». Я открыла в уголке покупателя брошюру с законами о «О защите прав потребителей» и показала ей пункт, из которого следует: в соответствии со ст. 10 п. 2 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи(выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. Также в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса РФ предложение купить товар по определенной цене — это публичная оферта со стороны магазина, ценник является именно публичной офертой, а продавец обязан продать товар по той цене, которая в этой оферте указана. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества или возврат денеженой суммы в течение 14 дней, не считая дня покупки. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Продавец отказался забрать Товар надлежащего качества по правилам ст. 25 закона о защите прав потребителей и возвратить мне деньги, уплаченные за Товар, а лишь вернул разницу в размере 145 рублей без всяких извинений.

ул. Королева, д. 9-а

Доп. информация от valya19930504 06.09.2019

Также забыла отметить, что на просьбу предоставить книгу жалоб и предложений администратор категорически отказался ее мне предоставить с вопросом "Зачем она вам?"
Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !