Шатура-Мебель Verified email

0 0 0
Репутация: 25
0Жалоб
19Комментариев

Профиль Шатура-Мебель

  1. Дата регистрации: 26.06.2018
  2. Россия

Статистика

Жалобы пользователя Шатура-Мебели

Шатура (комментарий)

Не качественная кровать Сохо

Не качественная кровать Сохо Добрый день! По Вашему вопросу видим, что обращение по гарантии было год назад. Коллегами были запрошены дополнительные фотографии дефектов, но ответа от Вас не поступало. В настоящее время, Вы можете повторно обратиться к нам, направив обращение и фото дефектов на электронный адрес [email protected]

Шатура (комментарий)

Не качественная кровать Сохо

Не качественная кровать Сохо Спасибо за предоставленные данные. Видим, что кровать вы приобрели в октябре 2022 года. Гарантия на данный товар составляет 18 месяцев со дня покупки. Подскажите, обращались ли Вы в компанию по поводу ремонта кровати по гарантии?

Шатура (комментарий)

Не качественная кровать Сохо

Не качественная кровать Сохо Добрый день, Лариса! Сожалеем, что у Вас остались негативные впечатления о покупке. Мы очень хотим разобраться в данной ситуации. К сожалению, по тем данным, что Вы предоставили, у нас не получилось Вас идентифицировать, как нашего клиента. Укажите, пожалуйста номер вашего заказа. Спасибо!

Шатура (комментарий)

Плохое качество мебели

Плохое качество мебели Благодарим вас за отзыв. По вашему заказу был создан заказ БСО 6856374, планируемая дата готовности 05.08. Нам искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.

Шатура (комментарий)

Мебель некачественная

Мебель некачественная Если вы направляли фото, то экспертам сервисного обслуживания в некоторых случаях этого достаточно, чтобы определить происхождение брака. Уточните ваш номер заказа (7 знаков), пожалуйста, проверим, были ли получены и оценены экспертами фото.

Шатура (комментарий)

Мебель некачественная

Мебель некачественная В паспорте к изделию прописано, что при любом попадании воды, надо как можно скорее ее убрать. Чем дольше вода пробудет на изделии, тем больше его повредит.

Шатура (комментарий)

Мебель некачественная

Мебель некачественная Добрый день! Покупатель может рассчитывать на гарантийное обслуживание, если возникшие дефекты носят производственный характер и если в течение всего срока эксплуатации мебели соблюдались правила эксплуатации мебели, указанные в паспорте изделия. Подмочка не относится к скрытому производственному браку, а является «приобретенным» дефектом в результате нарушения правил эксплуатации мебели.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Добрый день! Отправили вам письмо Почтой России.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Данный телефон был сегодня проверен повторно, он актуален, это телефон салона в г. Рязань. Офиса нашей компании в Рязани нет, есть только салон партнера, контакты и адрес которого были указаны выше. Вы можете направить ваш номер нам на почту [email protected], мы направим письмо партнеру с просьбой с вами связаться.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Добрый день! Еще раз вам сообщаем телефон салона, в который вам необходимо обратиться 8 (4912) 95-01-95.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Контакты салона есть на нашем сайте: г. Рязань, проезд Яблочкова, 4б Пн-Пт: 10-20 Сб-Вс: 10-18 Контактная информация: 8 (4912) 95-01-95 Как добраться: Автобусами 61,34,57 до остановки ТЦ НИТИ.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Это официальный ответ от партнера, адресованный нашей компании. Если вы хотите официальный ответ на ваше имя, как мы сообщали ранее, вам необходимо написать претензию в салоне.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Мы предоставляли вам заключение об осмотре мебели, где прописывались детали неправильной сборки, а именно: - левая боковая царга выше на 1,5 см чем правая - винты вкручены не в те отверстия - регулирующие ножки у подъемного механизма не отгрегулированы, поэтому не соприкасаются с полом. Все это было исправлено нашим сборщиком, который выезжал к вам. Также были даны рекомендации, что необходимо сделать, чтобы устранить скрип.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Иными словами, за порчу товара покупателем ответственности не несем. За копией договора обращайтесь в салон, где приобретали товар.

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Выдержка из договора: "5. Риски утраты или повреждения товаров. Продавец не несет никакой ответственности за утрату или повреждение товаров, возникшие в результате их доставки или сборки силами и средствами Покупателя или привлекаемых им лиц."

Шатура (комментарий)

Возврат

Возврат Добрый день! Давали вам неоднократно ответ. Проблема в неправильной сборке. Сборку вы сделали самостоятельно и она была сделана некачественно. Высылали к вам нашего мастера, который бесплатно старался устранить скрип. Но, к сожалению, необходима пересборка изделия. У нас это стоит денег, поэтому, т к изначально сборка была сделана не нашими мастерами, можем предложить только сборку за деньги. Проблемы в качестве изделия не было обнаружено, к гарантийному случаю неправильная сборка самостоятельными усилиями не относится.

Шатура (комментарий)

Качество мебели и обслуживание

Качество мебели и обслуживание Добрый день! Было принято решение отправить к Вам сборщиков для диагностики деталей и сборки. Проведена разъяснительная работа с отделом логистики о качестве работы с клиентами и разбор текущей ситуации.

Шатура (комментарий)

Качество мебели и обслуживание

Качество мебели и обслуживание Добрый день! Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Сообщите, пожалуйста, ваш номер заказа (7 знаков), и адрес магазина, где вы совершили покупку.

Шатура (комментарий)

Нарушение сроков доставки

Нарушение сроков доставки Добрый день. Для выяснения ситуации сообщите, пожалуйста, номер заказа. Мы постараемся Вам помочь.