1 Деловые Линии жалобы - Потеряли груз на 29, 9 тысяч, предложили компенсацию 622, 80 руб

Деловые Линии - Потеряли груз на 29, 9 тысяч, предложили компенсацию 622, 80 руб

2

Претензия СгП0004417 от 06.06.2012. Груз стоимостью 29900 руб, отправленный 30.05.2012 г. был утерян. Предложили написать претензию. Мы написали. Рассматривали неделю. Затребовали документы. Искали груз. 03.07.2012 г. сообщили что груз не найден, предложили предоставить документы, подтверждающие стоимость груза и отсутствие претензий со стороны получателя. Мы выслали. 19.07.2012 сообщили, что в письме грузополучателя не просматриваются печать и подпись. Мы выслали новое. 01.08.2012 г. получили ответ, что нам готовы компенсировать 622, 80 руб. Это после того, как причинили нам головную боль и убыток, связанный с необходимостью поставить оборудование на замену утраченного, не говоря о репутационных потерях, да еще и после двух месяцев пустопорожней переписки. Спрашиваю: как это размер ущерба не подтвержден? Ответ: не установлено связи между представленной накладной и грузом. А как ее можно подтвердить? Я не обязана вас консультировать по этому вопросу. Очевидна логика: если потеряли груз, надо потерять и документы, чтобы грузоотправитель ничего не смог доказать. Страшно подумать, что такая же ерунда могла приключиться с грузом, скажем, стоимостью три миллиона.
Таким образом претензионный отдел практически открытым текстом обвинил нас в мошенничестве, поскольку заявил, что по их мнению наша компания намеренно завысила стоимость груза, чтобы слупить с "Деловых Линий" побольше. А платежку на предоплату от имени заказчика мы, наверное, с помощью агентов в ЦБ и Сбербанке подделали задним числом, а счет, счет-фактуру на аванс, накладную и счет-фактуру тоже у себя в учете переделали. Более того, поставили заказчику оборудование именно на эту, завышенную, сумму. На сайте года три с половиной назад вывесили неправильные цены, зная, что рано или поздно сможем таким образом обуть экспедитора (кстати, на сайте цена 33560, 00). И чего это мы так продешевили? Если уж пытаться нажиться на такой славной компании, то надо было бы не 29, 9 тысяч объявлять стоимость, а 29, 9 миллионов.
Вынужден констатировать отвратительный сервис по НЕ доставке и хамское отношение претензионного отдела. Такие ситуации наносят вред этой компании, поскольку теперь мы и сами поостережемся отправлять грузы, и всех своих контрагентов (имеющихся, будущих и потенциальных) предупредим, какие риски несет сотрудничество с ней. Если решение по претензии не будет пересмотрено в соответствии с нормами делового общения и элементарной морали, мы готовы еще потратиться - теперь на услуги юриста, которые в дополнение к компенсации реального ущерба, по решению суда им все равно придется оплатить. У меня нет ни малейших сомнений в исходе дела. Есть ли смысл переносить решение вопроса в суд, если даже зарплата их представителей за те дни, что они проведут на слушаниях, скорее всего окажется выше суммы истребуемой компенсации? По-моему нет, как по их мнению - посмотрим. А репутационные потери? Мы ведь постараемся максимально широко осветить судебное противостояние и его результат. Если утрата груза для этой компании - обычная практика, это будет весьма неприятный для них прецедент.

Комментарии

В других компаниях не лучше - репутация это конечно - хорошо - но и возможности тоже не маловажная вещь !!!

Компания - вроье. Просрали груз на 58 000, и как и описано выше страховщики нихнушки не вернули. Хамство, воровство, поврежденный груз - это "Деловые Линии" Владивосток-Иркутск

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !