ООО Хорека Бэнд Мэнэджмент - Квест: дошёл не дошёл [Недействительная]

1/2
1

Отзыв о работодателе. Компания HoReCa Band Management. ООО Хорека Бэнд Мэнэджмент, именно так называется Компания, которая прислала мне приглашение на страницу с анкетой на сайте HeadHunter. Я сообщил, какого числа выйду, так как у меня были обязательства отработать. В эту дату сотрудник, указанный в контактных данных, пропал; через несколько дней появился другой сотрудник, который удивился, что ему не передали мою анкету и через несколько дней тоже пропал. Ещё через несколько дней руководящий сотрудник, которому я дозвонился по основному телефону на сайте Компании, отправила меня на собеседование и на следующий день работать в ресторан на ул. Кировоградская 13А. Директор ресторана перешла на повышенный тон, говорила фразу другому сотруднику: "что ты тупишь, сказала же не выдавать форму в первый день"; фразу всем сотрудникам: "я ему слово, он мне двадцать пять"; фразу мне: "ещё одно слово и вы пойдёте", в ответ на то, что я поздоровался и сказал, что у меня с собой комплект спецодежды для предприятий питания, в том числе фартук. Я не стал оставаться в производственном помещении, где присутствует повышенный тон и напряжённая обстановка в коллективе предприятия общественного питания.

Строго говоря, это хорошая идея, что коллектив энтузиастов подхватил известный бренд, брошенный ранее другой компанией. И концепция компактных ресторанов, горячего слайса выглядит работоспособной. Оборудование в производственном цеху вообще шикарное. Здесь их можно похвалить. Хорошо обозначено и на сайте, что это международный бренд со впечатляющей историей и что главная его ценность – люди. Там же: есть перспектива вырасти вместе с нами. Ага, сейчас...

Два сотрудника пропали, не передав анкету дальше, а по поводу директора ресторана Кировоградская 13А - первая ассоциация с компьютерной игрой, где была участник-страшилка, которая везде ходила, шкодила. Поэтому для этой Компании у меня простых бланков нет, есть только поздравительные. Я их поздравляю, директор ресторана воплощает способ существования Шапокляк: "Кто людям помогает - тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя". Если директор ресторана переходит на повышенный тон и создаёт напряжённую обстановку в производственном коллективе - это не значит, что она умная. Она просто переходит на повышенный тон и создаёт напряжённую обстановку в производственном коллективе. Конечно, это же круто, инновационно, по-хипстерски, даёт +100500 к ЧСВ, наверно думает, что так ... вкуснее получится. Ведёт себя - как иногородняя, которая москвичей ненавидит, по долгу ответственного за сохранность инвентаря. И какая от этого польза?

Такое отношение к соискателям очень хорошо указывает на состояние их амбициозного, с позволения сказать, уровня корпоративной культуры. Америку открыли, Columbus... Этой Компании должно быть стыдно, что они приглашают с рынка труда специалистов общественного питания, а вместо этого устраивают "квест" уровня "дошёл не дошёл". Это несусветное невежество. Про них правильно сказал Матроскин, отвечая на вопрос Шарика: "А умываться как?" Ответ был: "А вот так, ... нужно меньше пачкаться". С этой калькуляцией пусть они теперь потом прибегают, ... через год.

Просим интернет-движение Упячка включить ресторан на ул. Кировоградская 13А в список УГ, то есть то - что очень не нравится.

Жалоба недействительна Администрация huzhe.net Администратор 30.12.2018

ООО Хорека Бэнд Мэнэджмент пиццей в России не занимается. Американская Sbarro сменила мастер-франчайзи на российском рынке. Жалоба не актуальна.

Комментарии

Недействительная. К вопросу работы общепита: до 2014 года стоимость комплексного обеда, а также пиццы, по стоимости эквивалентный размер - 33 см и выше, сначала повышалась, потом перестала повышаться. Одиночные предприятия общественного питания, а также столовые, как структурные подразделения организаций, в большинстве случаев ушли с рынка. Сетевые предприятия общественного питания не хотят уходить с рынка, они начали экономить на продуктах, оборудовании и персонале. Вместо руководителей предприятий общественного питания - профессионалов с образованием, указанном в ГОСТ 30524-2013 Приложение А "Услуги общественного питания. Требования к персоналу", набрали иногородних, некультурных, без образования, для повышения KPI (Key Performance Indicator). Без образования сократили уборщиц, посудомойщиц, котломойщич, коренщиц, производственный, обслуживающий, вспомогательный персонал. Для остальных, вместо нормы рабочих часов, рассчитанной профсоюзами, исходя из 40 часовой рабочей недели - 173,1 часа, установили 200-240 часов в месяц; снижают зарплату; нарушают Трудовой Кодекс, ЕТКС, СанПиНы, Приказ Минздравсоцразвития 302н, ГОСТы; не составляют технологические карты для поваров; не оплачивают больничный. Посетители, получив блюда и кулинарные изделия с низкой пищевой ценностью, перестают пользоваться такими предприятиями общественного питания, идут в универсам, покупать продукты в заводской упаковке, есть дома и носить на работу. Без образования не нравится отсутствие посетителей, они совершают ещё больше нарушений, в результате чего профессионалов общепита такие предприятия общественного питания перестают интересовать. Вопрос в том, будет ли уход с рынка таких предприятий сопровождаться скандалом и задержками зарплаты на несколько месяцев. В предприятиях общественного питания для контингентов, имеются в виду пищеблоки учреждений образования, медицины, социальной защиты, те же нарушения. В некоторых сетевых универсамах, супермаркетах, где есть собственное производство блюд и кулинарных изделий на продажу, ситуация такая же. Иногда там требуют отсканировать отпечатки пальцев, без этого не возьмут на работу. На этом фоне есть порядка 8% предприятий общественного питания с чеком выше среднего, они слегка экономят на персонале, не делают заготовки, готовят "из-под ножа", посетитель ждёт приготовления блюда 27-35 минут. В остальном - там профессионалы, фанаты отрасли, нормативно правильный общепит. Нынче экономическая ситуация чуть ухудшится - будет несколько крупных выносов сетевых с рынка. Нет экономической основы для работы нормативно правильных предприятий общественного питания со стоимостью обладающего пищевой ценностью комплексного обеда ниже, чем 650 руб. на конец 2018 года. Эта цена относится и к пицце. Посетители? Их будет в несколько раз меньше, чем в 2014 году. Рыночек компактный. Реальность в общепите такова, какова она есть, и больше никакова. Пицца центрик ультра... Даже банк повёлся. Молодцы, интернет-движение Упячка, вынесли УГ с рынка.

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !