Utel - Принуждение прослушать звонок

0

«Во избежание повторного звонка просим дослушать это сообщение до конца. Через пол месяца вы должны внести платеж за интернет…» (должником никогда не был)
Кому из нас во время сладкого послеобеденного сна в выходной день не приходилось вскакивать, чтоб прослушать это «во избежание»?
Может вовсе не у вас, может и не образовалась, может уже погашена. Что ему, автоинформатору, железяке этой, объяснишь? Вот и приходится слушать, во избежание…
Услугодатели говорят, что мера очень эффективная. Может быть, но хотелось бы разобраться, насколько она законна…
За услуги надо платить. Своевременно и в полном размере. А если кто не заплатил – веди его к мировому судье или даже в районный суд, бери с него неустойку. Это в любом договоре сказано. Но про то, что можно лезть к нему домой – этого-то нет!
«Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Так записано в российской Конституции.
Мой дом, несмотря на железную дверь, навороченные замки и даже сигнализацию, уже – не крепость. В него может «войти» практически любой, в любое время, через две тоненьких проволочки телефонной линии.
Но всё-таки, откуда тому автоматическому голосу известен номер моего домашнего телефона? Я ему его не давал…
«Сведения об абоненте-гражданине, ставшие известными оператору связи в силу исполнения договора об оказании услуг телефонной связи, могут использоваться оператором связи для оказания справочных и иных информационных услуг или передаваться третьим лицам только с письменного согласия этого абонента, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами». Это цитата из утверждённых Правительством РФ Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.
Обратите внимание: с письменного согласия абонента! Я, например, такого согласия не тоже давал, а вы? Остаётся предположить, что «хулиганят» телефонисты, а уж вольно-невольно – пусть прокурор разбирается. Есть ведь ещё закон о защите личных данных гражданина.
Потом, где же равноправие сторон договора? Почему я лишён возможности позвонить домой начальнику Ростелекома-Ютела и высказать ему всё, что я думаю о состоянии подключение к сети интернет? А он был бы вынужден выслушать всё и до конца, отодвинув остывать вкушаемые пельмени.
Предложите человеку услугу автоматического напоминания, но пусть он сам решает, давать свой номер или нет!

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !