Ленстоун - Липовое агентство недвижимости

1/1
0

Ситуация такая: недавно переехали с молодым человеком в СПБ. Начали искать квартиру. На сайте Авито наткнулись на объявление о сдаче квартиры «людям славянской внешности, некурящим, без детей и животных». Квартира на фото не самая шикарная, но решили, что за 15000 в мес. + Коммуналка + интернет - это нормально. Позвонили по номеру телефона. Нас ответила милая девушка по имени Валерия, которая объяснила, что она агент и предоставляет интересы собственника. Мы никогда не работали с агентствами, риелторами, но были не против, что очень даже зря. Лучше бы мы были против!

Нас пригласили приехать в агентство (причём название - Ленстоун - мы узнали лишь тогда, когда получили договор). Прикатили, нашли. Офис не самый стильный, но мне как-то и в голову не пришло, что все должно быть «слегка иначе». Нас проводили к той самой Валерии. Внимание: небольшое тёмное помещение с тремя столами, за которыми сидели три девушки. Нам пригласили присесть. Огласили ход работы: мы заключаем договор с агентством, получаем пакет документов, договор для собственника и список вариантов квартир, если выбранная нами нам не понравится. И только потом сообщили, что нужно выбрать способ оплаты: либо оплачиваем 100% комиссию в агентстве и едем на квартиру вместе с риелтором, либо оплачиваем 9000 рублей, а хозяйке отдаем 6000. Мол, у них договор такой. Мне показалось это странным. Но мч был более «знающий», поэтому я пошла снимать деньги, а он разбирался с документами.

Я спрашиваю у мч: «Все нормально?», он ответил, что да, нормально, можно платить, подписывать, потому что он все проверил и ничего плохого не нашел. Ну, оплатили. Созвонились с хозяйкой, договорились встретиться на квартире в 20:00. К этому времени подъехали на Девяткино (там располагалась квартира). Созвонились с собственницей, она сказала, что подъедет через 20 минут из-за пробок. Ну, финал ясен: никто и никуда не приехал. Сидели у подъезда и ждали как дураки. Вся на нервах, я попросила мч подать мне договор. Увидела его и глаза полезли на лоб. ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ! И договор можно расторгнуть только в том случае, если Исполнитель никакой информации не предоставил. Срок его - до заселения.

На следующее утро звонит нам эта сраная Валерия (причём каждый раз звонила с нового номера). Я ей объясняю так и так, не надо ничего, квартира не понравилась, хозяйка - тоже. Другие квартиры не нужны, у родственников остановились, давайте расторгнем договор ( решила, что ругаться и орать в трубку "мошенники" - это себе дороже). На что меня оскорбили, назвав неграмотной, потому что правильно говорить говорить "ДОговор", а не "ДоговОр". На все мне отвечали резко, с ехидством, яростно и зло. На предложение встретиться и обсудить другие варианты отказалась и предложила выслать нам все на электронную почту. Я сказала, что электронной почты у меня нет.

Помимо всего, нам дали чуть более 50-ти вариантов квартир (просто номера телефонов, адреса, критерии (кстати, критерии под нас никаких не подбирали. Нам нужна была студия за 15-17к, для молодой пары, конечно же. А большинство объявлений - это ерунда с заоблачными ценами)).

Хотелось бы наказать этих уродов! И по возможности вернуть свои деньги! Предлагаю скооперироваться всем вместе, вооружиться этими идиотскими договорами и пойти в наступление по адресу метро Елизаровская, улица Ольги Берггольц, д.9, к.в. Встретимся у метро, быстро обговорим план действий и отправимся спасать свои деньги!

Мой номер телефона: 8-950-662-14-72
Почта: ordina.nastya@bk.ru
Или пишите в ВК: https://vk.com/your_igrula

ул. Ольги Берггольц, д.9, к.2.
Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !