Аренда от профессионалов - Суд в отношении ИП Каратаев ИВ

1/1
0

12 октября 2018 года между мной и Индивидуальным предпринимателем Каратаевым Ильей Васильевичем в качестве Исполнителя (далее по тексту – Ответчик, Исполнитель) был заключен договор на оказание рэнкинговых услуг (далее – договор).
В соответствии с п. 2.1 указанного договора, Исполнитель обязался по заданию Заказчика на возмездной основе оказать рэнкинговые услуги, а именно осуществить ранжированный поиск сведений (справок) о сдаваемых в наем объектах недвижимости согласно принятой заявке.
При этом, согласно п. 3.1 договора, Исполнитель обязался осуществлять ранжированный поиск (подбор) жилых помещений, сдаваемых в наем; формировать из найденных объектов недвижимости базу данных по найму жилых помещений; поддерживать информацию, составляющую базу данных объектов недвижимости в актуальном состоянии собственными силами и за свой счет.
В соответствии с п.п. 4.1 и 4.3 договора, Исполнитель принимает заявку от Заказчика и производит подключение клиента к сервис-услуге (онлайн перечень объектов жилья), а также оказывает дополнительное содействие согласно условиям настоящего договора. Заказчику предоставляется доступ к ранжированной базе данных Исполнителя. Посредством смс-сообщения на указанный Заказчиком номер телефона высылается необходимая информация: логин, пароль, адрес базы данных в сети Интернет.
Согласно разделу 8 договора, стоимость услуг и расходов составила 6 000 (шесть тысяч) рублей. Услуги подлежат оплате Заказчиком в полном размере в момент предоставления ему доступа к ранжированной базе данных объектов недвижимости Исполнителя.
Однако, при подписании вышеуказанного договора, равно как и в последующие сроки, Игнатьевой В.В. со стороны Исполнителя по договору никаких доступов и адресов баз данных передано не было, в связи с чем у Заказчика отсутствовала объективная возможность ознакомиться с перечнем объектов жилья.
Во время нахождения в офисе Исполнителя его сотрудник показал мне в какой-то программе варианты комнат, которые на тот момент сдавались. Мне понравились две комнаты. Однако номера собственников и полные адреса мне отказывались сообщать, пока я не заплатила 6 000 (шесть тысяч) рублей. Пока я готовила деньги, мне дали подписать договор и акт приема-передачи со словами: «Это вместо чека, в подтверждение того, что у Вас приняли 6 000 рублей». Акт приема передачи я фактически не изучила, какие пункты он в себе содержит, не знала, поскольку полагалась на порядочность Ответчика. Акт подписала под давлением, ведь без подписания акта мне отказывались предоставлять услуги.
После подписания документов и передачи денежных средств, мне дали два номера телефона и адреса без номеров квартир, сопроводив словами: «Там Вас уже ждут, прямо сейчас езжайте, смотрите». Я приехала на первый адрес, простояла 30 минут у подъезда, после чего мне позвонил менеджер и сообщил, что комната сдана, езжайте на второй адрес. Приехав на второй адрес, прождала пару часов, после чего мне по телефону сказал какой-то человек, что ничего сегодня не показывают.
На следующий день, 13 октября я позвонила Ответчику по указанному в договоре телефону с целью записаться на прием, обсудить сложившуюся ситуацию, но мне ответили, что Исполнителя я услышать не могу, записаться на встречу тоже нельзя, деньги мне никто не вернет, говорить со мной никто не будет. С этого дня никаких звонков от менеджера больше не было и вариантов комнат тоже.
Таким образом, со стороны Заказчика все установленные обязанности были исполнены надлежащим образом: денежные средства уплачены при подписании договора, на предоставленные со стороны Исполнителя адреса объектов осуществлены выезды. Исполнитель же оказал услуги ненадлежащим образом, поскольку не предоставил доступа Заказчику к онлайн базе данных, предоставил недостоверные данные об объектах недвижимости, а также вовсе перестал выходить на связь и предпринимать действия для оказания услуг.
24 октября 2018 года посредством Почты России я направила в адрес Ответчика претензию, в которой сообщила, что прошу расторгнуть договор и вернуть уплаченные денежные средства. Однако претензия вернулась обратно, ценное письмо Ответчик не забрал.
Я обращалась в Роспотребнадзор и полицию. Оба ведомства рекомендовали обратиться за судебной защитой.
Таким образом, учитывая, что мирным путем урегулировать спор не удалось, обращаюсь в суд.
Судебное заседание назначено на 19.02.2019г. на 14ч на судебном участке 206 Центрального района г.Санкт-Петербурга, дело №2-15/2019-206. Ответчик съехал из офиса, на звонки не отвечает, сайт не работает! Прошу всех, кто пострадал от действий ИП Каратаев ИВ прийти на заседание или обратиться по телефону суда, если Ваши заявления будут приобщены к моему делу, больше шансов, что в отношении недобросовестного ИП возбудят дело о мошенничестве и нам вернут наши деньги. Пока мы будем сидеть молча, ничего не произойдет!
Напишите мне, я узнаю, как приобщить Ваши заявления к моему.
Повестку в суд прилагаю.

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !