Полиция малино - Беспредел в малино

1/3
2

Хочу поведать всем грустную историю. У одних моих хороших друзей, переехавших несколько нет назад в Ступинский район, недалеко от Малино, этой зимой «неизвестные» подожгли гостевой дом, гараж, заживо сгорел сторожевой пес и соседские постройки. Они предприниматели, переехавшие из Москвы, хотели жить поближе к природе, развивать фермерство. Им угрожали до поджога, угрожали и после, обещали дожечь, убить… Но самое страшное, в речах угрожавшего, наговорившего за несколько минут на 5 статей УК звучали фразы- Я тут Бог, Вы- животные. Таким, как Вы, здесь не место, Вы жить и работать тут не будете….. По факту поджога и угроз, оскорблений, попытки избить и высказываний дискриминационного характера было подано два заявления на возбуждение у/дел, ответа нет до сих пор, даже банальной отписки… Хотя участковый и разные инспекции по наводке от администрации Аксиньино «показушно» появлялись уже через пять минут, если «не там горел костер», «не так были сложены стройматериалы», «не там и не так лежит песок»… А тут людей убивают, поджигают и всем хоть бы хны….
Так вот, расскажите нам, «защитники народа», разве не фашизм это, когда какой-то «господин», вся ценность которого в том, что он открыл два маленьких магазина, торгующих без лицензий в любое время дня и ночи паленой водкой, определяет, кому жить в Ступинском районе, а кому здесь не место. А именно фашисты приходили на чужую землю и сжигали чужие дома, именно они считали себя высшей расой, а всех остальных недочеловеками, определяя, кому где и как жить, а кого нужно истребить. И как называть при этом полицейских, покрывающих преступника- может полицаями, прихвостнями фашизма? За что пролили кровь наши деды и отцы, чтобы люди в погонах за бутылку коньяка позволяли ради забавы калечить людям судьбы?
В настоящее время мои друзья (честные, предприимчивые, трудолюбивы люди), вместо того, чтобы создавать рабочие места и пополнять казну Вашего района своими налогами, продают дом, уже почти получили статус беженцев на основании «притеснений» со стороны профашистки настроенных криминальных элементов с молчаливого согласия исполнительной власти и собираются уехать в Европу. Воевать с системой и криминалом в одиночку будет только дурак… Жаль, что Вашему району и стране в целом не нужны нормальные люди. Зачем потом удивляться, почему люди уезжают? Да потому что фашизм уже не только на Украине, а рядом с Вами… А тем кто остается, советую выбрать другой район области и внимательнее смотреть на тех, кто стоит в толпе зевак, если вдруг завтра, не дай Бог, загорится Ваш дом…. Может там Вы встретите лицо маньяка- бизнесмена, живущего всего в 30 км от Ступино….

Комментарии

Дело наших друзей получило продолжение в виде электронного письма следующего содержания:

> Уважаемый Максим Леонидович! В адрес администрации сельского
> поселения Аксиньинское поступило обращение направленное Вами в
> администрацию Ступинского муниципального района. Для более
> детального рассмотрения вопроса просьба сообщить населенный пункт и
> ФИО Ваших друзей. Заранее благодарю. Зам. Главы с.п. Аксиньинское Синицына И.Ю.

на что в адрес отправителя был составлен и отправлен следующий ответ:

Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна!
Спасибо за желание разобраться в проблеме наших друзей, но вот только не знаем, чем Вы сможете нам помочь, ибо рассмотрение дел о дискриминации, ксенофобии, угрозах жизни, умышленном уничтожении имущества граждан не входит в Вашу компетенцию. Максимум, что Вы можете сделать, это сформировать на красивом фирменном бланке Вашей администрации очередной запрос и отправить его в полицию, но господин Фыряев, как всегда, использует его в туалетной комнате не по назначению и все снова встанет в немую статичную позу. Ваша администрация не оказывает почти никакого влияния на жизнь в районе. Ваших полномочий хватает лишь на то, чтобы издать постановление о том, с какой стороны у входа в Вашу администрацию будет стоять урна для окурков. А стоит перейти дорогу поближе к редко работающей почте, как законы диктуют уже крепкие ребятишки на черных внедорожниках с блатными номерами, дружественные к полиции или ее бывшие сотрудники…
В этой ситуации озвучивать Вам фамилии наших друзей и называть адрес их проживания мы считаем не обоснованным риском для тех, кто и так уже натерпелся своего. Как показал жизненный опыт, в Ступинском районе нет инстанций, способных защитить жизнь и частную собственность граждан… К тому же, ребята покинули пределы Вашего района…. Думается, Вы уже и так в курсе всех событий, а фамилию нашего общего знакомого, страдающего манией величия и прочими психическими заболеваниями, знаете сами. Надеюсь, ему хватает ума появляться у Вас c пухлыми конвертиками, коробками конфет и бутылками коньяка каждой мало-мальски значимый праздник. Иначе чем еще можно объяснить легкость получения участков под его новые магазины перед тем, как рядом будет обосновываться новое СНТ… Ваше желание привлечь к ответственности «дойную корову» выглядит не менее комичным… Так о каком разбирательстве может идти речь, уважаемая Ирина Юрьевна?
В данный момент дополнительное внимание к ребятам способно испортить ход событий и наши планы по разрешению данной проблемы. Поэтому, пока наши друзья не решат свои вопросы по продаже недвижимости и не покинут пределы РФ, мы никаких действий и мероприятий производить не будем, кроме как привлекать внимание общественности в СМИ-Интернете и районной прессе (кстати, скоро их станет несколько больше), собирать отписки из полиции и прокуратуры, дабы у ребят было больше козырей в получении статуса беженцев…
Я уже давно возглавляю крупное пиар-агентство, решающее проблемы некоторых федеральных ведомств и крупных бизнес-структур. У меня довольно много связей и этот, казалось бы, рядовой конфликт можно давно было бы урегулировать различными, в том числе, силовыми методами. В результате чего уже дней через 5-7 после возникновения данной проблемы у «виновника торжества» сгорели бы все его магазины, набитые паленой водкой и домик в захолустной деревушке, а сам он давно бы значился в розыске, как пропавший без вести. Но есть ряд причин, по которым этого не произошло и будет произведено некоторыми другими, более нестандартными и эффективными способами. Нами разработана программа (а это делать мы умеем на 5 с плюсом, можете поверить на слово), и мы её обязательно выполним, как только, повторюсь, ребята покинут страну и (желательно) поменяют гражданство, чтобы к ним не было никаких вопросов… Нами проведены определенные действия следственного характера, независимая экспертиза на месте поджога, собраны материалы, доказывающие вину обвиняемого, определена мера пресечения. Дело осталось только малым- за приведением приговора в исполнение…. Обещаю Вам, что мы не оставим это дело просто так и доведем до логического конца, о чем станет известно далеко за пределами Ступинского района и прославит его и «земли Аксиньинские» на долгие времена, вот только не совсем с хорошей стороны. Прошу воспринимать эти слова не как угрозу, а именно как обещание, чтобы у кого-то не возникло соблазнов провести аналогии и вспомнить про существование различных кодексов…
Зачем это нужно нам и мне лично? Во-первых, долг помочь друзьям и бывшим коллегам, с которыми «с нуля» начинали свое нелегкое дело. Ну а во-вторых, как Вы понимаете, мягкое кожаное кресло главы Вашей администрации и района стоит хороших денег, у нас есть желающие занять эти места, оплатив наши услуги по восстановлению справедливости в отношении наших друзей. Пиар- штука увлекательная, но дорогая. Сбор компромата, акции, митинги, шествия, красочные транспаранты и листовки на каждом подъезде, досрочные выборы и перевыборы стоят нынче дорого… Так что, боюсь, мы вынуждены отказаться от ваших услуг за отсутствием их потенциальной эффективности и веры в их исполнение. Если бы мы верили в Ваши возможности, то написали бы госпоже Верещагиной. Жаль, что район не захотел разбираться сам с данной проблемой, а скинул все это в очередной раз «вниз по инстанции». Но это их выбор, да и страна у нас, не дай Бог каждому…. Удачного Вам дня!

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !