Росрезерв - Коррупция и хищения

2

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
от Кузнецова Сергея Васильевича
Москва Перекопская ул. Д. 18 кв. 2
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Прошу Вас принять меры по устранению «системных» ошибок в выполнении рособоронзаказа в системе Росрезерва.
Наша организация неоднократно работала на субподряде в Росрезерве. На протяжении нескольких лет я наблюдаю практику производства строительно-монтажных работ на ФГКУ комбинатах Росрезерва, а именно:
Росрезерв являясь исполнительным органом власти, грубо нарушает действующее законодательство РФ, в рамках Росрезерва создан отдел эксплуатации и капитального строительства, которое возглавляет Леженкина Ольга Николаевна (495)362-83-09 , который специально чтобы не привлекать внимание, а также для возможности быстро уничтожить документы находится не по фактическому адресу на Черкасском д.6/7, а на ул. Волочаевская д. 40 в городе Москва, на территории подведомственного учреждения (ФГКУ комбинат «Сигнал») без надлежащего оформленного договора, регистрируемого в Росимуществе, также на территории данного комбината создан автопарк для личных нужд высокопоставленных чиновников (о чем свидетельствуют огромное количество автомобилей бизнес-класса и закупки на содержание этих авто, например Электронный аукцион на сайте http://zakupki.gov.ru/ № 0373100049415000010, № 0373100049415000012, № 0373100049414000218, № 0373100049414000222 и тд.). Для существования устойчивой коррупционной схемы и освоении бюджетных денежных средств аффелированными подрядчиками разработана следующая схема: Центральный аппарат формирует Федеральную адресную инвестиционную программу (далее ФАИП), использует созданные в графическом редакторе разрешения на строительство, положительные заключения о достоверности сметной стоимости, положительные заключения главгосэкспертизы, затем направляет комплект документов в Минэкономразвитие и тд, далее после согласования программы ФАИП изменяет существенные условия (суммы, сроки финансирования, сроки ввода в эксплуатацию и тд). Затем спускает самостоятельно измененные данные в подведомственные территориальные округа, которые в свою очередь перенаправляют видоизмененные данные на комбинаты.
Как видно при такой схеме практически невозможно проверить, что было согласовано в соответствии с п.48 Правила формирования и реализации ФАИП утвержденной постановлением Правительства РФ №716 от 13 сентября 2010 года, в г. Москва Военно-промышленной комиссией при Правительстве РФ, с тем что по факту строится на подведомственных комбинатах, а также сопоставить документы с п.17 вышеуказанных правил представленных в Минэкономразвития и находящемся на комбинатах по которым производятся работы (одним из документов является согласованное и утвержденное техническое задание).
Зачастую в аукционной документации, а именно в техническом задании отсутствует ссылка на существенное условие (не указано содержание, виды и объемы работ), вместо этого сделана ссылка на листы проекта, которые не вложены в аукционную документацию и в дальнейшем изменяются в меньшую сторону после заключения государственного контракта для извлечения сверхприбыли.
Так под эгидой реконструкции проводится капитальный ремонт или наоборот под видом капитального ремонта проводится реконструкция, что является нарушением действующего законодательства.
Центральный аппарат Росрезерва при планировании бюджетных ассигнований по строительству, реконструкции, капитальному и техническому ремонту исходит не из принципа эффективности, а из принципа «пол палец потолок», что в свою очередь приводит к тому, что при строительстве объектов основных фондов комбината нет законченных (вводных) циклов переходящих строек, выполненные работы не могут быть сданы в эксплуатацию из-за их не работоспособности, следовательно, деньги просто зарываются в землю. Зачастую такое происходит, когда спускается «твердая» сумма на финансовый год (на часть строительства или реконструкции) без возможности ее переноса или возврата в бюджет по объективным обстоятельствам. Комбинатами такие объекты принимаются к оплате и стоят как долгострои, не принося пользы ни кому. Сроки строительства растянуты более чем на 5 лет, и вместо того что бы заключить 3-летние контракты на всю стройку, тем самым зафиксировать стоимость строительства на уровне того года когда заключён контракт, из года в год заключаются новые максимум 3-летние контракты на часть строительства и каждые вновь заключаемый контракт индексируется на нынешний уровень цен. При таких длительных циклах строительства даже то, что было сделано ранее приходит в негодность или начинает устаревать и не соответствовать действующим нормам РФ. Как пример можно привести такой случай, когда отрывается котлован для очистных сооружений на выделенные «неполные» деньги, на следующий этап финансирования через два года приходят деньги на строительство - все земляные работы утрачены, как следствие «нецелевка», «неэффективка» и тд. Усугубляет положение дел, что строительно-монтажные работы ведутся зачастую без проектирования (нет проекта, либо проект не получил положительное заключение Главгосэкспертизы и отсутствует достоверность сметной стоимости в соответствием с Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 427), что является прямым нарушением Градостроительного кодекса, так начиная с 2009 года по ФАИП проводились строительно-монтажные работы без проекта с проверенной сметной стоимостью и с положительным заключением Главгосэкспертизы. Как пример начинается строительство объекта (опасный производственный объект- далее ОПО) в 2009 году, проект появляется в 2011-2012 г.г. который в свою очередь не соответствует построенному, а финансирование освоено (все дружно отрапортовались). Соответственно денег на окончательный этап не хватает. И начинается эксплуатация ОПО без разрешения соответствующего органа, что может привести к техногенной катастрофе с людскими жертвами и таких примеров в системе Росрезерва десятки.
Работы в основном проводятся в форме закрытых аукционах (гриф секретности накладывается даже на работы по ремонту тепловозов, чтобы ограничить круг возможных участников), при формировании списка участников закрытых аукционов используется принцип аффилированности, так как список по всем федеральным округам приблизительно один и тот же с небольшими изменениями, организации из года в год те же, основной задачей которых является выступить в качестве генерального подрядчика, так как самостоятельно производить работы они не могут из-за отсутствия производственных и людских ресурсов. Вдобавок ко всему, Росрезерв вываливает закрытую информацию в открытый доступ публикуя план-график закупок , содержащий секретную информацию - закрытый аукцион, вдобавок ко всему это является нарушением 44ФЗ о КС п.15 статьи 22.
Основной деятельностью комбинатов является хранение материальных резервов, а комбинаты проводящие конкурсные процедуры и принимающие работы не имеют в штате обученных профессиональных строителей, так в соответствии с Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" при строительстве до 30 000 000 руб. 00 коп нормативная численность работников заказчика, осуществляющих строительный контроль должна составлять не менее 2-х человек и чем больше сумма строительства, тем больше должно людей быть привлечено к строительному контролю на стройке, следовательно, качество выполненных работ на комбинате оставляет желать лучшего. Как правило, на комбинатах присутствует только главный инженер, инженер-строитель и специалист по охране труда в обязанности которых кроме эксплуатации основных фондов «вкрутили» обязанности целой службы (иногда Дирекции) заказчика-застройщика. Могу отметить, что в территориальных управлениях и центральном аппарате Росрезерва профессионалов в области капитального строительства мною не замечено.
Отдельное внимание можно уделить так называемому «обязательное освоение бюджетных средств», когда комбинаты получают согласования проведения закрытых процедур на миллионные суммы в III – IV кварталах года и фактически начинают производить работы при среднесуточных минусовых температурах, нарушая все возможные СНиПы, принимая и оплачивая фактически не сделанные работы, без исполнительной документации, которая в обязательна в строительстве на территории РФ (КС-6, КС-6а, акты скрытых работ, исполнительные схемы и прочие). В нарушение п.9. ст. 52, Градостроительного кодекса Российской Федерации, при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте, ФГКУ комбинатами Росрезерва не соблюдается (не ведется) состав и порядок ведения исполнительной документации, формы и порядок ведения общего и специальных журналов, в которых ведется учет выполнения работ, порядок осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта, утвержденный Приказом Ростехнадзора от 12.01.2007 N 7 "Об утверждении и введении в действие Порядка ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства" (вместе с "РД-11-05-2007..."). При приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ, ФГКУ комбинаты закрывают работы по форме N КС-2 (Акт о приемке выполненных работ), который должен составляться на основании накопительного журнала N КС-6а (Журнала учета выполненных работ, утвержденный Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ"), который не ведется и следовательно не возможно проверить и сопоставить: объемы, технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ, список технического персонала задействованного при производстве строительно-монтажных работ.
Отдельное внимание стоит уделить ФГКУ комбинат «Лесной» расположенного по адресу в Российская Федерация, 140133, Московская обл, Раменский р-н, Кратово п., Горького, 64, -, так как на его территории расположены коттеджи, бани, бассейны и другие объекты развлекательного характера для высших чинов Росрезерва и приглашаемых высоких «шишек» из министерств, о том что за бюджетный счет чиновники проводят там увеселительные мероприятия говорят закупки банно-развлекательного характера (пример на сайте http://zakupki.gov.ru/ Запрос котировок № 0348100071514000115 Поставка постельных принадлежностей-наматрасник для односпальной кравати 80х190, № 0348100071514000116, № 0348100071514000114, № 0348100071514000113, № 0348100071514000112, № 0348100071514000111, № 0348100071514000107, особо нагло выглядит закупка № 0348100071514000108 Поставка пылесоса - робота для бассейна, в то время когда в стране кризис) и возможность со стороны за наличные деньги снять коттедж!!!

Прошу Вас принять меры на нарушения действующего законодательства РФ и сохранения народных денег.
Комбинаты на которых есть все изложенные мной нарушения это: 8 марта, Новатор, Темп, Горный, Красное знамя, Лесной, Минерал, Утес и тд, а также все комбинаты где ФАИП начинался с 2008 года.
01 декабря 2014 года смотря обращение президента РФ к правительству РФ, обратил внимания на высказывания «….Что касается бюджетных расходов, то ключевыми требованиями здесь должны стать бережливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учёт текущей экономической ситуации. На ближайшие три года мы должны поставить задачу ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении….», также Ваши многочисленные комментарии и посчитал, что вы не останетесь без участия в происходящем, которое я описал.

С уважением Кузнецов Сергей Васильевич.

Б. Черкасский 7

Комментарии

Абсурдная статья, все доводы основаны на догадках и выводах, сформированных на личных умозаключениях,?не имеющих ничего общего со спецификой Росрезерва

Это писал помощник 2 секретаря посольства США в России

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !