Сеть магазинов "Верный" - Хамство. Обвинение в "нацизме".

1/1
0

18 августа 2019 г. зашел в магазин "Верный" по адресу: Москва, Ярославское шоссе, д. 144.

До закрытия магазина оставалось менее получаса (он работает до 22:00), поэтому я, купив необходимые продукты, обратился к одному из сотрудников за помощью: найти хорошее немецкое пиво (я назвал марку). Сотрудник ответил: "Посмотрите на витрине". Я объяснил ситуацию: магазин вот-вот закроется, мне нужно идти на кассу, времени нет. Но сотрудник (по видимому, из трудовых мигрантов) снова сказал: "Я не знаю, смотрите на витрине".

Время уходило. Я был обижен таким "сервисом" и ответил: "Ничего-то у вас, мигрантов, не найдешь... Помогите - ведь магазин закрывается!". Он ответил: "Не буду". - "Почему?" - "Потому что вы - нацист"

Это уже было слишком. Я являюсь постоянным клиентом данного магазина около 7 лет - с момента открытия. Мой дед воевал в Первую и Вторую Мировые войны - и чуть не погиб под Смоленском: местные СМЕРШевцы приняли его отряд за шпионов, их долго проверяли, еле отпустили. Дедушка по отцу также воевал. Я окончил Московский Литературный Институт им.А.М. Горького, у меня треть друзей-поэтов - евреи. И услышать такое...

Я немедленно потребовал фамилию. Но молодой человек, назвавший меня "нацистом", отказался ее назвать. Я стал звонить на горячую линию сети магазинов "Верный", там мне сказали что-то невразумительное: "Хорошо, разберемся". Кассирша (русская), которая представилась как Лаптева, извиняться не стала - ведь надо магазин закрывать - но сказала: "Вы ведь тоже его обидели. Вы сказали, что он мигрант".

Я, в силу своей специальности, хорошо знаю лексику и стилистику русского языка. Слово "мигрант" не относится к эмоционально окрашенной лексике. А вот со словом "нацист" - сложнее... Представьте себе, что будет, если один из моих друзей-евреев зайдет в "Верный" и администрация назовет его "жидом". Представили?
А вот "нацистом", оказывается, сотрудники данного магазина могут назвать, кого им вздумается - и безнаказанно!

Почти месяц я ждал реакции от администрации "Верного". (Ведь у меня есть дисконтная карта, а у персонала - мои контакты).
Реакции не последовало.

Комментарий, набранный мной на сайте https://verno-karta.ru/#comment-499 , опубликован не был. Подтверждения на указанный в комментарии e-mail также не поступило.

Поскольку никакой реакции на данный инцидент со стороны администрации нет, публикую копии этой жалобы на различных форумах Интернета. Видимо, придется обратиться и непосредственно к Алексею Викторовичу, хотя я делать этого не хотел.

Если реакции не последует и далее, то готов судиться с обоими Учредителями ООО "Союз св. Иоанна Воина" по ст. 128 часть 1 УК РФ "Клевета". За ложное и злонамеренное обвинение в "нацизме". Или как подскажут мои юристы.

ТРЕБУЮ:

1. Выяснить ФИО данного сотрудника и объявить ему строгий выговор.
2. Письменно объясниться со мной по данному вопросу (ложное обвинение в нацизме): чем оно вызвано и насколько часто в сети магазинов "Верный" происходят подобные инциденты: молодой человек (не старше 25 лет по виду) обвиняет в нацизме 49-летнего клиента из семьи участников Великой Отечественной войны.
3. Разумеется, принести мне письменные извинения публично - на сайте https://www.verno-info.ru/ , на мой e-mail , на форумах, где будет размещена данная жалоба.
4. Дать публичные гарантии Вашим потенциальным клиентам в своевременном и вежливом обслуживании. О хамстве в "Верном" в Интернете уже целые истории написаны.

Для меня лично слово "нацист" является глубоко оскорбительным и я не остановлюсь в своих требованиях, пока не добьюсь правды.
У вас уже и так 20 судебных дел в процессе производства, неужели вам этого не хватает?
Проведено 958 проверок, выявлено 2774 нарушения. По-моему, с имиджем ООО "Союз Св. Иоанна-Воина" все ясно.

Жду принятия мер с вашей стороны.

Денис Виноградов

Проверьте корректность заполняемых полей!
Вы можете добавить свой комментарий к этой жалобе. Пожалуйста, Проверьте
правописание перед публикацией комментария !